Как попасть на ТВ: совместная акция фонда помощи хосписам «Вера» и программы «Вечерний Ургант»


Фонд помощи хосписам «Вера» и программа «Вечерний Ургант» запустили благотворительную акцию «Вечерний Ты».

Главный приз — участие в программе «Вечерний Ургант» 24 ноября вместе с попечителями фонда – актрисами Ингеборгой Дапкунайте и Татьяной Друбич.

В честь десятилетия фонда «Вера» Иван Ургант решился сделать то, чего раньше не бывало: пригласить в свою программу человека, о котором не знает ничего кроме того, что он – благотворитель фонда «Вера». Этим человеком можете стать и вы! Редакция программы обещает, что скучно не будет!

Чтобы принять участие, отправьте смс со словами «ВЕЧЕРНИЙ ТЫ 300» на короткий номер фонда 9333, где 300 – это сумма пожертвования, которая будет списана с баланса вашего телефона.

Акция проходит до 21 ноября. В этот день при помощи специального алгоритма, описанного на сайте фонда, будет выбран финалист.

10 лет назад в ноябре фонд «Вера» начал свою работу. Акция «ВЕЧЕРНИЙ ТЫ» — это возможность поздравить фонд с днем рождения, поддержать пациентов хосписов, а еще — получить благодарность от попечителей на глазах миллионов телезрителей!

«За 10 лет работы фонда «Вера» гораздо больше людей в России начали помогать пациентам хосписов — людям на последнем этапе жизни. В свой день рождения мы хотим сказать спасибо всем, кто помогал фонду и хосписам – и с помощью проекта «Вечерний Ты» — рассказать о фонде «Вера» тем, кто пока еще не знает, что даже если человека нельзя вылечить — ему можно помочь», – отмечает Ингеборга Дапкунайте, актриса, сопредседатель попечительского совета фонда «Вера».

«Для фонда сейчас каждая смс – это, в первую очередь, помощь пациентам (а средств сейчас катастрофически не хватает, особенно в регионах). Но не только это! Каждая смс – это еще один человек, который убежден – даже если взрослого или ребенка нельзя вылечить — ему можно помочь… Давайте покажем, что нас много» — говорит Нюта Федермессер, учредитель фонда.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая занимается системной поддержкой хосписов и их пациентов — неизлечимо больных взрослых и детей.
Сейчас фонд сотрудничает более чем с 70 хосписами в регионах, оказывает адресную помощь 170 семьям с неизлечимо больными детьми, а также обучает врачей и медсестер, которые работают в хосписах. Фонд также оказывает содействие развитию системы паллиативной помощи в России: чтобы неизлечимо больные люди могли получать обезболивание, квалифицированный уход, находиться рядом со своими близкими  и сохранять достоинство в последние дни жизни.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply