Благотворительная организация «Улица Мира» проведет чемпионат по квестам для детей из группы социального риска


Состязание в умении проходить исторический квест пройдет среди детей и подростков — подопечных социозащитных организаций Петроградского района и некоммерческих организаций Петербурга на этой неделе.

Организаторы соревнования — благотворительная организация «Улица Мира» и творческая команда «Дар-Квест». В ходе чемпионата дети и подростки будут разгадывать загадки, и выполнять задания на тему истории Петербурга, повторяя школьный материал в интересной игровой форме. Состязание пройдет в Петропавловской крепости, где так легко окунуться в атмосферу прошлого северной столицы.

Дарья Калегина, экскурсовод: «Я участвую в мероприятии в качестве волонтера, для меня это занимательный и полезный опыт в социальной сфере. Очень рада, что могу как-то помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации своей непосредственной работой. Я уже проводила квест для ребят из Улицы Мира, и это было здорово — дети с большим любопытством вовлекались в игру, анализировали разные исторические факты, узнавали новое».

Дарья Гутницкая, директор благотворительной организации «Улица Мира»: «У многих детей из группы социального риска есть серьезные проблемы с успеваемостью в школе. Поэтому мы хотим привить таким детям тягу к знаниям, интерес к истории своей страны, мотивировать их к самостоятельному творческому развитию. Эти ребята многим обделены — материальными благами, вниманием со стороны взрослых, заботой окружающих, но они очень отзывчивые, очень важно поддержать их, направить, чтобы они не потерялись в жизни».

Об СПб БОО «Улица Мира»:

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям и подросткам «Улица Мира» с 2000 года работает с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с их семьями. Это дети, проживающие с родителями-инвалидами, в многодетных и малообеспеченных семьях, с родителями, страдающими алкогольной или наркотической зависимостями.
Сотрудники организации «Улица Мира» оказывают социальную и психологическую помощь детям и их семьям, привлекают детей к занятиям цирком, обучают их актерскому и цирковому мастерству, организуют совместные выступления, выезды на региональные и международные фестивали.
Вовлечение детей в занятия цирковым искусством позволяет построить доверительные отношения с каждым ребенком, качественно и последовательно оказывать социальную и психологическую помощь детям и их семьям. Кроме того, специалисты Улицы Мира стимулируют регулярное посещение детьми школ и помогают им восполнить пробелы в образовании, а также обеспечивают детям досуг и отдых в течение года.
В программах Улицы Мира ежегодно участвует около 25 детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет, проживающих в Петроградском районе Санкт-Петербурга. После достижения детьми совершеннолетия «Улица Мира» помогает им подобрать учебное заведение и подготовиться к вступительным экзаменам или устроиться на работу.

О «Дар-Квест»:

Творческая команда «Дар-Квест» — это группа единомышленников, вдохновленных Петербургом, делающих экскурсионные программы с подборкой нетривиальных фактов о городе и интерактивной составляющей. «Дар-Квест» проводит городские квесты, тематические экскурсии, прогулки по крышам и открывает Петербург с неожиданной стороны.