Фонд «Система» расширяет географию предновогодних благотворительных праздников


Стартовали предновогодние детские благотворительные праздники, в которых примут участие порядка 3000 воспитанников детских домов и детей из многодетных и малообеспеченных семей в 7-ми российских городах. Организатор мероприятий Благотворительный фонд «Система» позаботился о том, чтобы мальчики и девочки накануне Нового года получили частичку счастья, радости и волшебства.

В прошедшие выходные в Цирке Никулина на Цветном бульваре ребят из Москвы и Подмосковья приняли участие в цирковом представлении «Браво» и получили традиционные новогодние сладкие подарки. Перед цирковым представлением на арене цирка маленькие артисты балетной студии «Олимпик Стар» представили балетное попурри на музыку П.И. Чайковского в рамках новогоднего благотворительного балетного представления «Дети детям».  Это ежегодная акция, собирающая средства на благотворительные цели. В нынешнем году маленькие танцоры своим выступлением собрали сумму в 500 000 рублей, которая пойдет в помощь пациентам Волгоградского хосписа.

В Сегеже (Республика Карелия) гостей праздника поприветствовал в новогоднем видео поздравлении землякам Замминистра образования и науки РФ, Председатель Карельского землячества в Москве Вениамин Каганов. В Горно-Алтайске детей поздравили официальные лица – министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов, первый заместитель главы города Ольга Сафронова и другие.

17 декабря в Санкт-Петербурге в павильоне «Объединенных Русских Киностудий» детский музыкальный спектакль «Алиса» (по мотивам сказки Л. Кэрролла) покажут учащиеся Школы Права и Экономики. Возраст маленьких гостей — от 6 до 12 лет. Встречать и сопровождать юных зрителей будут корпоративные волонтёры, детей организованно привезут на праздник. В этот же день благотворительная елка пройдет в Уфе.

18 декабря праздник вернется в Москву — в ДК МИИТ состоится благотворительная елка «Новогодний праздник в кругу друзей» от фонда «КиноМай» и БФ «Система». Всего в столичных мероприятиях примут участие более 2000 детей из Москвы и Московской области.

Завершит новогоднюю эстафету 24 декабря детский праздник в Кирове. В программе новогодних праздников: красочные спектакли, мастер-классы, игры для детей, подарки и сладкие призы.

Сейчас сотрудники БФ «Система» продолжают вносить свой вклад в подготовку Нового года для детей: в 30 офисах компании установлены «Ёлки желаний», украшенные картонажными и деревянными игрушками. Сотрудники делают пожертвования в обмен на игрушку. Собранные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования для Волгоградского областного клинического хосписа.

«Благотворительный фонд «Система» организует и проводит семь веселых новогодних праздников вместе с компаниями и волонтерами корпорации «Система». Участники праздников – ребята из социальных учреждений нескольких регионов России. Я уверена, что радость, смех и встреча с Дедом Морозом – это залог здоровья, оптимизма и хороших школьных оценок в Новом году. Мы постарались, чтобы благотворительные праздники состоялись для всех детей, которых опекают наши компании. Я поздравляю участников новогодних акций с наступающим Новым годом и Рождеством, желаю новых ярких и солнечных впечатлений, крепкого здоровья, радости и счастья в 2017 году», – отметила Елена Чернышкова, президент Благотворительного фонда «Система».

Благотворительный фонд «Система»

БФ «Система» — основной инструмент для осуществления благотворительной деятельности крупнейшей российской Акционерной финансовой корпорации «Система», ее дочерних и зависимых компаний. Фонд разрабатывает стратегию социального инвестирования, планирует масштабные общекорпоративные программы, формирует портфель социально-волонтерских, образовательных и культурно-просветительских проектов и реализует их.

Приоритет в программе фонда имеют инфраструктурные, системообразующие проекты. Предметом особого внимания Фонда являются проекты, способные обеспечить значимые, концептуальные изменения в социальных сферах и являются драйверами для их развития.

Программа Фонда строится на общенациональных проектах всероссийского охвата и масштаба. Фонд стремится вовлечь в свои проекты как можно больше участников и достичь ощутимых результатов для наибольшего количества людей во всех уголках страны.

bf.sistema.ru