Фонд «Солидарность» собирает помощь для сирийских беженцев


Москва, 09 декабря.  Российский благотворительный Фонд «Солидарность», занимающийся оказанием помощи тяжелобольным детям, сиротам и семьям, попавшим в чрезвычайные ситуации не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами, выступил с акцией в поддержку сирийских беженцев, временно содержащихся на территории ливанского лагеря для беженцев – Аль-Бекаа.

В лагерях в Ливане люди находятся в тяжелейшей ситуации: десятки тысяч человек живут в палатках. В лагерях нет водопровода и туалетов – это пустыня. 70 процентов беженцев – женщины и дети. Мужчины либо воюют (или погибли), либо покинули страну. Раз в день приходит грузовик с водой, и люди черпают воду руками – у них нет даже чашек. Раз в день приходит грузовик с супом, и беженцы тоже черпают его руками.

Всего в Ливане – 1700 таких лагерей, в них проживает около миллиона человек. (Многие живут в палаточных «городках», которые официально не существует). Инфраструктура полностью отсутствует. Палатки собраны из подручных материалов и не способны защитить людей от холода.

Благотворительная акция «Доброе сердце дарит тепло», запущенная в России в начале ноября,  ставит своей целью собрать денежные средства в размере 30 000 долларов с целью покупки теплых одеял и матрасов. «Данных средств будет достаточно, чтобы помочь 400 сирийским семьям пережить эту холодную зиму» — сообщила президент Фонда «Солидарность» — Лилия Мухамедьярова.

За ноябрь 2016 г. было собрано средств на сумму 1.008.162 р. Акция продлится до конца года.

Источник: http://solidarnost.su/news/dobroe-serdtse-darit-teplo/4