Новогодняя программа фонда Миссия


Благотворительный фонд «Миссия» провел серию новогодних мероприятий для воспитанников подшефных детских учреждений – Истринского реабилитационного центра и московской школы-интернат №108.

В новогодние праздники «Миссия» совместно с ребятами ГБОУ города Москвы «Специальная (коррекционная) школа-интернат  №108» посетили выставку «Традиции русского чаепития» в Арт-галерее «Дрезден» (Москва). В программу предпраздничного визита входили мастер-класс по украшению новогодних шаров, экскурсия по галерее, знакомство с уникальной коллекцией из более чем 300 самоваров и творческими работами детей из детских домов, созданных в рамках программы «Культурное наследие» фонда «Миссия», чаепитие из настоящего русского самовара, растопленного деревянными чурочками.

Коллекции творческих работ «Тряпичная кукла» и «Рушники. Обрядовые полотенца» фонда «Миссия» органично вписались в русскую стилистику галереи и подчеркнули «многоликость» нашей Родины.

В завершении праздника, организованного работниками галереи, и новогоднего чаепития за огромным самоваром Дедушка Мороз вручил всем детям сладкие подарки.

Сотрудники фонда «Миссия» также отправились с подарками в Истринский реабилитационный центр, воспитанники которого подготовили праздничный спектакль.  Дети подошли к подготовке мероприятия с большой ответственностью, особенной красотой и оригинальностью отличились костюмы. Сказка всех сплотила и закружила в водовороте новогодних приключений

Фонд  «Миссия» выражает благодарность директору галереи «Дрезден» Агабабяну Арменаку Сергеевичу,  арт-директору центра Марине Радюк за гостеприимство и теплый семейный праздник, а также компании «Фаберлик», подарившей детям школы-интернат №108 и реабилитационного центра развивающие пазлы.