Программа «Пять шагов толерантности» поможет реализовать новые социальные проекты


Новые молодежные социальные проекты в Москве поможет реализовать программа «Пять шагов толерантности». Старт дан. Более 2000 школьников и студентов станут участниками в первом семестре.

В январе команда Центра Толерантности Еврейского музея знакомит с проектом педагогов, которые и поведут ребят дальше в программу.

Направлен проект на включение молодежи в социально-ответственную деятельность, формирование толерантности, социальной грамотности, активной гражданской позиции и лидерских качеств. Он был запущен в 2013 году, с 2014 проект осуществляется при поддержке Комитета общественных связей Правительства города Москвы.
За это время обучение прошли более 10000 учащихся из образовательных организация столицы.

«Пять шагов — уникальный проект, наш любимый. Он учит ребят создавать и проводить тематические, социальные мероприятия в области культуры мира, проявлять свою гражданскую позицию» — говорит Анна Макарчук, директор Центра толерантности.

К участию приглашаются руководители образовательных учреждений, заместители по учебно-воспитательной работе, педагоги, кураторы групп, и все, кому интересны вопросы социального проектирования в подростковой среде. Все занятия в рамках программы проводятся бесплатно. Единственное условие – необходима регистрация. Заявку можно подать до 8 февраля по телефону — +7 (495) 645-05-50 (доб.220)

Подробно о первой ступени программы — https://www.jewish-museum.ru/tolerance-center/programms/pyat-shagov-tolerantnosti-stupen-1/