«Дари еду!» — новый благотворительный проект


«Дари Еду!» — благотворительный проект в новом для России формате. Мы не собираем деньги, мы — дарим еду.

Суть проекта: в торговых центрах и магазинах устанавливаются специальные красочно оформленные ящики для сбора продуктовых пожертвований.

Такая проблема как нехватка продуктов питания, сегодня, кажется чем-то далёким, но в действительности, рядом множество людей, попавших в трудную ситуацию: многодетные семьи, матери и отцы одиночки, инвалиды, пенсионеры – эти люди не имеют возможности обеспечить себя и нуждаются в помощи и поддержке

Ящик для сбора продуктов размещается в прикассовой зоне продуктовых магазинов. Внутри установлены 2 водонепроницаемых контейнера объёмом 200л. Забор собранных продуктов происходит не реже двух раз в неделю. Затем они сортируются и направляются организациям партнёрам: учреждениям социальной защиты населения, профильным НКО, церковным приходам.

Отличительные черты проекта:

Простота – сделать доброе дело легко! Заходя вечером за продуктами, можно поделиться ими с нуждающимися. Достаточно просто добавить к своим покупкам дополнительную упаковку, например, риса и просто положить в ящик “Дари Еду”.

Прозрачность – в отличие от сбора денежных средств, помощь продуктами питания не вызывает опасения и недоверия. А также предоставляет больше выбора для благотворителей.

Оперативность – передача собранных продуктов осуществляется в кратчайшие сроки, благодаря сотрудничеству с центрами социального обслуживания и грамотной логистике.

Уже установлено три ящика для сбора помощи: В ТЦ «Праздник», ул.Тушинская, 17, в прикассовой зоне супермаркета «Лента», в Экомаркете ТЦ «Коньково-Пассаж», ул.Профсоюзная, 126, к3, ТРК «Щука», ул. Щукинская, 42, в прикассовой зоне супермаркета «Алые паруса».

Наш проект вошёл в список победителей Конкурса субсидий 2016 года, проводимого Комитетом общественных связей г. Москвы. Так же мы провели успешную кампанию по сбору средств на краудфандинговой площадке Planeta.ru. За рекордный срок — 12 дней, мы собрали 250 000 рублей. Этой суммы достаточно для изготовления и установки 10 новых боксов «Дари еду!».

Цель нашего проекта — сотрудничество с максимальным количеством торговых центров, продуктовых сетей и отдельных магазинов в Москве и, в будущем, по всей России. Идея «Дари еду!» проста, но помощь реальна и очень эффективна. И чем более масштабным станет проект, тем большему количеству людей в сложных жизненных ситуациях мы сможем помочь.