Молодых социальных предпринимателей приглашают принять участие в международном конкурсе бизнес-проектов


Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа приглашает молодых предпринимателей в возрасте до 35 лет принять участие в европейском конкурсе Social Impact Award (SIA).

SIA – это международная стипендиальная программа, направленная на развитие социального предпринимательства среди молодежи. Программа состоит из онлайн-курса, очных митапов и конкурса проектов.

Практический онлайн-курс будет проходить с 18 февраля до 2 апреля. Курс включает в себя еженедельное выполнение заданий, общение с участниками со всей России, а также инструкции по заполнению заявки на конкурс SIA. При успешном прохождении курса гарантирован сертификат. Участники программы из Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноярска и Новокузнецка также имеют возможность посетить очные митапы и семинары в рамках сессий Школы социального предпринимательства РУСАЛа. Для участия в программе обучения необходимо до 1 марта зарегистрироваться по ссылке: goo.gl/VWKnuZ

Конкурс идей социальных бизнесов — главная часть программы Social Impact Award. Первый этап отбора – онлайн заявка, которую можно заполнить с 18 февраля до 16 апреля на сайте конкурса: http://socialimpactaward.ru/about-award/. Лучшие 15 проектов бесплатно пройдут инкубационную программу по запуску своего бизнеса. Второй этап отбора – очное представление результатов инкубационной программы жюри. Три лучших проекта получат стипендию 120 000 рублей каждый и примут участие во встрече победителей конкурса в Европе.

— Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа третий раз выступает ресурсной площадкой для проведения международной программы Social Impact Award в городах присутствия. За 2 года участниками программы стали 90 молодых социальных предпринимателей из Каменска-Уральского Красноярска и Новокузнецка. Они подготовили для конкурса 21 проект, пять из них прошли в финал, а один стал победителем. Надеемся, что и в этом году у молодых предпринимателей получатся достойные и успешные социально-предпринимательские проекты, — говорит исполнительный директор Центра инноваций в социальной сфере РУСАЛа Юлия Герцик.

Справка:

Программа Social Impact Award была разработана в 2010 году Венским Университетом при участии международной сети центров Impact Hub. В 2017 году программа реализуется в 20 странах, в том числе России.

В Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске и Новокузнецке программа реализуется при поддержке компании РУСАЛ на базе Центров инноваций в социальной сфере.

Дополнительная информация о программе: http://socialimpactaward.ru/

По вопросам участия обращаться в Центр инноваций в социальной сфере:

г. Красноярск: (391) 227-67-81, basil@fcsp.ru Наталия Базиль

г. Новокузнецк: (3843) 39-70-71 starodubova_mn@mail.ru Мария Стародубова

гг. Каменск-Уральский, Краснотурьинск: +7 (904) 548-07-76 nata_noskova@list.ru Наталия Носкова