Иван Ургант и фонд «Образ жизни» провели благотворительный аукцион в пользу ЦЛП и «Благосферы»


27 февраля Иван Ургант – член Попечительского совета ЦЛП – провел VI благотворительный аукцион в поддержку Центра лечебной педагогики «Особое детство» и образовательных программ Центра в проекте «Благосфера». Организатором аукциона выступил фонд «Образ жизни», основанный бизнесменом, меценатом и попечителем ЦЛП Владимиром Смирновым.

dsc_4800

Средства, вырученные на аукционе, пойдут на программы для детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития в ЦЛП, проведение летнего интегративного лагеря ЦЛП на Валдае, а также на расширение различных образовательных программ ЦЛП в новом центре «Благосфера». Площадки «Благосферы» – профессиональное креативное пространство для просветительских проектов, Медиацентр, конференц-зал, коворкинг, библиотека и другие – открыты для посещения, участия и организации социальных мероприятий организациями и гражданами.

Больше всего внимания публики привлек лот, предоставленный Ириной Ясиной, – ученический рисунок русского художника Константина Маковского. Также нешуточная борьба развернулась за лот от Третьяковской галереи – индивидуальную экскурсию по выставке художницы Зинаиды Серебряковой. Присутствовавшая на аукционе гендиректор галереи Зельфира Трегулова пообещала провести экскурсию сама.

dsc_4894

В свою очередь, режиссер Александр Шейн придумал абсолютно уникальную историю для благотворительного аукциона. Покупателю своего лота он предложил сделать настоящий маленький фильм для семейного архива – со специально написанным сценарием (с участием Ивана Вырыпаева) и участием других профессионалов.

Как всегда, большой интерес вызвали личные лоты от знаменитостей – часы ZENO от Юрия Башмета, сумка Christian Dior от Натальи Водяновой, шелковый шарф TATYANA PARFIONOVA от Дианы Вишневой. В свою очередь, Чулпан Хаматова в видеообращении к гостям отрекомендовала свой лот как «проднабор духовной пищи». В него вошли билеты на три спектакля театра «Современник» и книга о театре с автографами актеров. А Анастасия Заворотнюк лично представила лот от LindaKristel и Клинического института эстетической медицины – космецевтические бестселлеры и клубная карточка со скидкой на все программы омоложения.

dsc_4912

Начался аукцион по традиции с лота от Центра лечебной педагогики – зеркала, сделанного выпускниками ЦЛП, которые сейчас учатся в Технологическом колледже №21. И, конечно, присутствовал лот-сюрприз от ведущего. На этот раз Ургант принес с собой теннисную ракетку от Екатерины Макаровой и Елены Весниной, которая недавно побывала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Иван Ургант: «Один раз я совершенно случайно, благодаря моему другу Антону Комолову, оказался ведущим аукциона, а теперь я являюсь членом Попечительского совета. Как я могу не помогать ЦЛП? Мне очень нравится этот Центр и мне очень нравятся все педагоги. И мне кажется, что этот Центр должен быть лучше, больше, потому что тогда лучше и больше станем все мы».

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply