Настоящий профессионал определяется не просто тем, что он делает, а тем, КАК он это делает


Уважаемые коллеги,

многие из нас стали свидетелями недавней дискуссии о границах допустимого поведения и мошенничестве в некоммерческом секторе. Несмотря на разногласия, все стороны объединяет понимание, что эти вопросы лежат в плоскости профессиональной этики. Этика устанавливает правила игры и способствует появлению компетентных сотрудников внутри общественного сектора.

ассоциация фандрайзеровАссоциация фандрайзеров обращает ваше внимание, что с 2013 года существует Этический кодекс фандрайзера, который доступен для общего использования. Документ создан на основе лучших российских практик и международного опыта, где он стал настоящим кодексом чести. Он применим к деятельности специалистов, которые привлекают ресурсы, и, хотя не решает абсолютно всех этических вопросов, обозначает рамки для большинства из них. Любой сотрудник некоммерческой организации также может обратиться к этому документу и свериться с ним.

Кодекс включает в себя стандарты поведения в отношении работодателя, доноров и коллег. Настоящий профессионал определяется не просто тем, что он делает, а тем, КАК он это делает. Только честность порождает доверие общества и доноров, что для общественных организаций есть их главный актив и основная ценность благотворительности.

Участники дискуссии обозначили необходимость договариваться об общих правилах работы. Ассоциация фандрайзеров поддерживает это предложение и готова присоединиться к обсуждению.

Ссылки на публикации участников дискуссии:

http://philanthropy.ru/analysis/2017/03/11/47185/

https://www.rusfond.ru/issues/585#text

 

С уважением,

Мария Бевза

Исполнительный директор

Ассоциации фандрайзеров


Ассоциации фандрайзеров

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply