Три месяца на «Форсаже»: итоги


Команда проекта развития лидеров социально ориентированных некоммерческих организаций «ПРОНКО_2.0» завершила реализацию пилотной образовательной программы «Форсаж» для руководителей СО НКО. В общей сложности в ней приняло участие 126 человек, представляющие некоммерческие организации из пяти регионов России.

13-04-17-forsageПервый модуль стартовал в феврале. Четыре СО НКО с помощью фасилитаторов  — выпускников Института практической психологии Высшей школы экономики (ИПП) — контентного партнёра программы «Форсаж» — провели стратегические сессии. В ходе модуля команда каждой организации искала и находила ключевые смыслы и направления деятельности, а также направления изменений и развития, исходя из своих потребностей.

Второй модуль была запущен в марте. 15 руководителей СО НКО стали участниками индивидуальных коучинговых сессий, которые так же провели выпускники ИПП. Работа в рамках этого этапа «Форсажа» в большей степени была направлена на личностное развитие лидеров организаций.

Самым масштабным стал третий модуль образовательной программы – тренинговый уикенд, в рамках которого в течение двух полных дней больше 60 руководителей СО НКО и функциональных направлений одновременно прорабатывали шесть тем. Организационным партнёром модуля стало коммуникационное пространство «Благосфера», в котором приходили тренинги.

«Развитие лидерских компетенций и базовых управленческих навыков были и остаются приоритетными темами всех образовательных программ проекта «ПРОНКО_2.0». «Форсаж» для нас – новый опыт, новый формат. Для нас важно, что он востребован не только нашей уже постоянной аудиторией. Пятая часть участников программы – руководители СО НКО, с которыми мы до этого не были знакомы. И особенно ценно, конечно, то, что на «Форсаж» люди приезжали из регионов – из Чечни, Владимирской и Костромской областей», — говорит автор проекта «ПРОНКО_2.0» Евгений Горькаев.

Обратная связь от участников «Форсажа» уже вдохновила команду проекта «ПРОНКО_2.0» превратить пилотную образовательную программу в ежегодную. С учётом пожеланий руководителей СО НКО будет немного изменён её дизайн. В планах – как минимум ещё один модуль в 2017 году и расширение географии реализации программы.