«Детская книга войны» — в гостях у детского дома


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» вместе с актерами московского театра «Мастерская Петра Фоменко» и воспитанниками детского дома будут читать «Детскую книгу войны» в преддверии Дня Великой победы 9 мая.

Вместе с благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце» 4 мая актеры — Максим Литовченко и Екатерина Смирнова — придут в гости к воспитанникам Центра содействия семейному воспитанию «Гармония», чтобы вместе провести художественный вечер «Детская книга войны» в честь Дня победы.

В книге, увидевшей свет в 2015 году благодаря фонду «АиФ. Доброе сердце», журналисты «АиФ» собрали 35 детских дневников, написанных во время Великой Отечественной войны в гетто и концлагерях, в блокадном Ленинграде, в оккупации и на линии фронта. За это время книга завоевала сердца миллионов россиян и стала лауреатом 5 премий, в том числе премии правительства РФ 2015 г. в области СМИ, получив одобрение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Цель акции 4 мая — приобщить подрастающее поколение через «Детскую книгу войны» к историческому наследию нашей страны и сохранить память о подвиге героев войны. Поскольку книга составлена из детских дневников, она по-настоящему трогает современных детей и подростков. Познакомиться с мыслями и чувствами переживших войну ровесников – в живой форме художественного чтения, из уст авторитетных известных людей, в присутствии почетных гостей, 12 ветеранов войны – это большое событие для ребят, которое оставит глубокий след в их памяти и повлияет на формирование личности.