Оркестр «Антон тут рядом» записал дебютную пластинку


Оркестр «Антон тут рядом» состоит из взрослых людей с аутизмом, а также сотрудников и волонтеров одноименного Центра.

Центр «Антон тут рядом» открылся в Петербурге три года назад, чтобы люди с аутизмом, для которых закрыты все двери, учились общаться, занимались творчеством, работали, приобретали бытовые навыки и были приняты обществом.

С чего начался оркестр?

Все началось с занятий музыкальной терапией в Центре комплексной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом».

Со временем из музыкальных занятий появился самостоятельный коллектив. И родился новый творческий проект – оркестр «Антон тут рядом».

Оркестр впервые выступил на большой сцене летом 2015 года на фестивале «Антон тут рядом» и с тех пор успел сыграть на закрытии международного кинофестиваля «Послание к человеку» в БДТ имени Товстоногова, на музыкальном форуме «АПозиция», на Дворцовой площади в рамках фестиваля «Будь с городом!».

А еще оркестр «Антон тут рядом» участвует в спектакле «Язык птиц» – постановке интеграционной театральной студии БДТ им. Товстоногова и Центра «Антон тут рядом». В спектакле играют профессиональные артисты и студенты Центра. В постановке важную роль играет музыка, сценическое действие сопровождают импровизации нашего оркестра.

Сейчас в оркестре играют 12 студентов – взрослых людей с аутизмом.

Еженедельные репетиции и опыт больших публичных выступлений привел к созданию качественной музыки, которая передает искренность и особый взгляд на мир наших студентов, которым мы хотели бы поделиться со всеми.

Оркестр записал дебютную пластинку – кавер Love Supreme Джона Колтрейна и композицию на японские мотивы собственного сочинения. К постоянному составу присоединились приглашенные звезды – Дмитрий Федоров (саксофон) и Дмитрий Каховский (бас-сантур).

Центр «Антон тут рядом» открыл сбор средств на издание музыкальной пластинки – https://planeta.ru/campaigns/57812