10 июня пройдет Петербургский Благотворительный Марафон в пользу фондов «Яркая жизнь» и AdVita


10 июня на Крестовском острове два благотворительных фонда проведут «Петербургский благотворительный марафон». Цель – собрать средства на лечение детей с тяжелыми заболеваниями. Забег проходит уже третий год, но этот будет особенным. Бежать мы будем в компании с Александром Сергеевичем Пушкиным.

Слоган забега – «Айда, Пушкин!». Так благотворительные фонды «Яркая жизнь» и AdVita собираются отметить 218-й день рождения поэта в ближайшие к этой дате выходные.

Два года организацией марафона успешно занимался фонд «Яркая жизнь» (удавалось собрать более 1500 участников). Но в этом году мы решили объединить усилия для еще большего результата. Хотелось бы, чтобы в Приморском парке Победы с нами побежали как минимум несколько тысяч человек – в направлении, противоположном Черной речке.

Мы ожидаем участников в образе Александра Сергеевича, его блистательной супруги, его героев и его современников. Спортсмены и зрители смогут украсить себя атрибутикой с изображением Солнца русской поэзии. Спонтанные декламации стихов и литературоведческие беседы в парке приветствуются. Наши официальные хэштеги — #айдапушкин, #будькаксаша, #спбмарафон и #вместепоможембыстрее.

«В своих бессмертных стихах Пушкин многократно обращался к теме марафона и пропагандировал бег, – говорит координатор программ благотворительного фонда AdVita и учитель литературы и русского языка Елена Грачева. – В стихотворении “Зимнее утро” он прямо призывает читателя к участию в марафоне: “Друг милый, предадимся бегу”. Само название стихотворения говорит о тонком понимании петербургской жизни – Пушкин знал, что снег в Петербурге может выпасть и в июне, и заранее пытался ободрить участников марафона. “Мой друг, беги, беги”, – говорит Земфира Алеко, приглашая к участию не только одиноких бегунов, но и целые семьи. И нет у Пушкина героя горестнее, чем Борис Годунов, которому просто негде бегать, потому что он живет в Москве, а не в Петербурге – он так и говорит: “И рад бежать, да некуда… ужасно!”. Если бы герои Пушкина были живы, они бежали бы быстрее лани, чтобы поздравить своего создателя с днем рождения!».

Каждому участнику «Петербургского благотворительного марафона» предложат выбрать одну из двух дистанций: 5 км и 3 км. Благотворительный взнос: 500 рублей при предварительной регистрации на сайте http://spbmarafon.ru/ и 1000 рублей в день забега.

У Даниила Хармса, большого специалиста по биографии поэта, летний режим дня Александра Сергеевича был расписан до мелочей: «Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке». Мы решили придерживаться аналогичного расписания. Регистрация 10 июня начнется в 9.30. В полдень стартует забег на первую дистанцию. А уже в 13 часов пройдет торжественная часть.

По случаю праздника победителей будет сразу дюжина. Мы наградим отдельно мужчин и женщин за три первых места на двух дистанциях.

Помимо горожан, мы приглашаем к участию корпоративные команды. Сотрудники организаций, подавших коллективную заявку, смогут бежать в фирменных футболках.

Каждый участник сможет получить полный отчет о том, как были потрачены собранные на марафоне деньги и кому удалось помочь.

О фондах:

Задача фонда AdVita – обеспечить доступ к современной медицине как можно большему количеству людей. Фонд оплачивает лечение, обследование, расходные материалы и оборудование для больниц, обучение врачей; оказывает социальную, материальную и психологическую поддержку пациентам. Развивает волонтерство и донорство крови и костного мозга. Помощь фонда AdVita получает около тысячи пациентов в год и 12 больниц.

Благотворительный фонд «Яркая жизнь» оказывает активную помощь детям-сиротам и детям из неблагополучных семей; детям с тяжелыми заболеваниями, помощь одиноким пожилым людям через общение с волонтерами и организацию различных культурно-досуговых мероприятий, а также путем улучшения условий жизни.

Партнеры марафона:

Подробности — на сайте http://spbmarafon.ru/

 

Аккредитация для журналистов:

Юлия Таболова, pr-специалист фонда AdVita

+7-911-236-73-08

pr@advita.ru

www.advita.ru

 

Анастасия Петрова, менеджер по сотрудничеству/PR фонда «Яркая жизнь»

+7-921-944-04-96

brightlifefund.pr@gmail.com

www.brightlifefund.ru

 

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий