«В развитии противоопухолевого лечения за три четверти века пройден огромный путь»: в Благосфере пройдет лекция о химиотерапии


17 мая в 20:00 в рамках проекта «Благотворительный университет» пройдет лекция «Противоопухолевая химиотерапия: как она возникла, как она работает, чего можно ожидать в будущем?».

О химиотерапии человеческим языком, разъясняя сложные и новые термины, расскажет кандидат химических наук Марина Молчанова.

Сегодня лечение онкологических заболеваний в первую очередь ассоциируется с химиотерапией. Лектор Marina Molchanova, сотрудник Фонд Подари жизнь, обратится к истории метода, расскажет о специфике его работы и имеющихся ограничениях, современных разработках и прогнозах на будущее.

«До сих пор многие считают, что рак, по сути, неизлечим. Это мнение – наследие тех времен, когда действительно не было места для оптимизма. Сейчас оно неверно. В развитии противоопухолевого лечения за три четверти века пройден огромный путь. Это не такая быстрая революция, как, например, открытие антибиотиков. Пока еще много нерешенных проблем, но ежегодно делаются новые шаги вперед. И здесь особенно велика роль именно лекарственной терапии, о которой мы и поговорим», – рассказывает Молчанова.

Для посещения лекции слушателю не требуется обладать специальными медицинскими знаниями.

Место проведения: центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд д. 7, стр. 1

Регистрация на событие: https://obrazfund.timepad.ru/event/487069/

Рекомендуемая сумма пожертвования для слушателей: от 300 рублей.

Лекторы участвуют в проекте безвозмездно. Все собранные средства пойдут на лечение пожилых подопечных с онкологическими диагнозами Благотворительный фонд AdVita и на программу социально-бытовой помощи одиноким старикам и одиноким пожилым инвалидам Благотворительный Фонд «Образ жизни». Отчеты о расходовании средств публикуются в группе «Благотворительного университета в Москве» в социальных сетях и на сайтах фондов.

При поддержке центра Благосфера, просветительского движения Курилка Гутенберга — nonfiction — научпоп.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий