«День добрых дел» в московских приютах для животных


20 мая в двух муниципальных приютах Москвы, в рамках проекта “Животные в городе”, был проведен “День добрых дел”. Погода выдалась теплая и солнечная, отличный день для прогулки в парке.

В муниципальном приюте “Красная сосна” 10 собак приняли участие в фотопрогулке. Они не только получили возможность подольше погулять в лесу, но и позировали профессиональному фотографу. Фотографии в дальнейшем будут использованы для поиска хозяев подопечным приюта.

Алёна Мухина (волонтер движения “Да!добро”): “Очень много бездомных животных-это выброшенные. Когда покупают или берут собаку, или кошку, или другое животное, люди думают, что это здорово, относятся как к игрушкам, которых хотят только гладить и играть с ними, не задумываясь о том, что это большая ответственность, и за ними нужно ухаживать, кормить, лечить и заботиться о них. Помните фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Если в ответе, то значит до конца с ними. Есть люди, которые об этом забывают. И животные оказываются на улице, если повезет в приюте. На данный момент в приюте «Красная сосна» находится 500 собак, разных по своему характеру, которых объединяет тяжелая судьба. Но несмотря на это собачки дружелюбные, ласковые, добрые, есть конечно пугливые, и те, кто боятся людей. Дай Бог, чтобы все животные в мире обрели свой дом и своих любящих и заботливых хозяев”.

Муниципальный приют “Искра” посетили участники волонтерского центра НИУ-ВШЭ. Ребята привезли в приют около 15 кг корма и другие необходимые вещи. За время, проведенное в приюте, студенты успели выгулять около 50 собак. Такая помощь необходима приюту, т.к. постоянные волонтеры не успевают гулять со всеми собаками.

Полина Морозова (волонтер НИУ ВШЭ): “Преодолевайте себя, друзья!

Вчера я впервые вышла на прогулку с большими собаками. Их было очень много, что вызывало во мне огромный страх. Но все они смотрели на меня тоскливыми глазами, срочно нуждающимися в теплой семье или просто приятной прогулке! Приходите к ним в гости в приют «Искра»! Эти большие пушистики помогли мне сделать маленький шажок вперед! “.

Александра Кожевникова (волонтер НИУ ВШЭ): “Подопечные приюта окружены любовью и заботой, но они все равно радуются каждому гостю, виляют пушистыми хвостами и любят фотографироваться. Этих чудесных собак в приюте уже очень много, и каждая мечтает найти своего любящего хозяина и теплый дом. А ещё они всегда рады познакомиться и поиграть с новыми людьми. Так что заглядывайте к ним в гости и приносите вкусняшки”.

Приюты постоянно нуждаются в волонтерах. Приезжайте погулять с животными, привозите корм и медикаменты, а главное помогайте распространять информацию о них. Мы верим, что каждое животные в приюте должно найти любящих хозяев.

По вопросам оказания помощи приютам, участия в волонтерских и благотворительных акциях пишите citypets@for-future.ru

Проект «Животные в городе» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.