Профсоюз «Правда» организовал поездку детей из детских домов в Санкт-Петербург


«Алые Паруса» — так назывался масштабный благотворительный концерт, который организовал в Белгороде профсоюз «Правда». Главной его целью стало желание организаторов привлечь внимание белгородцев к традициям благотворительности и осуществить мечту воспитанников Центра развития и социализации ребенка «Южный» и детей из областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Дети мечтали увидеть культурную столицу России — Санкт-Петербург.

— Мы хотим обратить внимание всех людей, что есть проблемы в обществе, есть нуждающиеся люди, — отметил председатель организации Сергей Фуглаев. — Нужно им помогать, кто чем может. Ведь делать добро – это счастье!

Перед концертом для самых маленьких зрителей была организована развлекательная программа. Аниматоры пели и танцевали с детьми, разрисовывали им лица  аквагримом, а взрослые делали снимки в декорированных фотозонах. Закончилась предварительная  игровая часть мероприятия шоу мыльных пузырей.

Концерт начался с лазерной инсталляции, которую подготовили студенты института культуры. На сцене в воздухе появился огромный корабль, мчащийся по волнам и символизирующий путь к заветной мечте.

После эффектного начала к гостям обратилась начальник Управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики региона Альбина Бучек.

На сцене в этот день выступали лучшие творческие коллективы Белгородской области. Детский вокальный ансамбль «Поющие Эльфы» и детский хоровой коллектив из Ракитянского района «До-ми-соль-ка» исполнили популярные песни из мультфильмов и кинолент. Зажигательными танцами порадовал зрителей ансамбль «Белогорье». Воспитанники детской цирковой студии «КРИЦ» показали сложные трюки и фокусы. По-настоящему заворожило гостей аквашоу «Алые паруса» под игру виолончелиста, артиста филармонии Глеба Мацевитого. До глубины души тронула композиция «Дети – наша жизнь!» в исполнении актеров белгородского драматического театра имени М.С. Щепкина.

Вел концерт популярный московский ведущий и музыкант Станислав Даньшин, известный как Стас Море.

Мечта станет реальностью 

Помимо поездки в Санкт-Петербург, профсоюз «Правда» подарил детям, оставшимся без внимания родителей, возможность выступить на большой сцене и почувствовать себя настоящими артистами. На концерте ребята из «Южного» показали несколько танцевальных номеров, наполненных сложными акробатическими этюдами. А воспитанники социально-реабилитационного центра исполнили нежную композицию «Ангелы добра». Также зрителям показали трогательные видеоролики, снятые в этих социальных учреждениях.

—  Профсоюз «Правда» решил исполнить мечту детей. Мы узнали, что они очень хотели поездить по стране, и первым местом стал Санкт-Петербург, — рассказал журналистам председатель профсоюза Сергей Фуглаев. — Мальчишки и девчонки на летних каникулах поедут в культурную столицу нашей страны. Там они вместе с воспитателями и экскурсоводами посетят лучшие музеи, увидят фонтаны и памятники, прогуляются по улицам этого удивительного города.

Во время праздника в зале стояли специальные ящики для пожертвований. Кроме этого, белгородцы могут перечислить деньги на расчетный счет профсоюза «Правда» — все подробности прописаны на сайте организации или на ее официальных страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук», «Ютуб» и «Инстаграм».

Подводя итоги прошедшему мероприятию, Сергей Фуглаев уверил гостей в том, что этот благотворительный концерт — не последний.

Завершился концерт по-настоящему волшебно – на сцену вышли все артисты, принимавшие участие в событии, и спели песню «Свет добра». В этот момент все зрители включили фонарики, которые получили при входе, и зал на несколько минут превратился в большое звездное небо. И каждый из присутствующих поверил в то, что его мечта обязательно осуществится. 21 июня 2017 года ребята отправятся в Санкт-Петербург.