Восьмые Всемирные детские «Игры победителей» прошли в Москве


С 2 по 4 июня в Москве прошли восьмые Всемирные детские «Игры победителей» — международные спортивные соревнования среди детей, победивших рак.

«Игры победителей» открылись с торжественного построения команд, которое провели актрисы, соучредители фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун, паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина, двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова, паралимпийский чемпион Сергей Шилов.

 «Дорогие ребята! Вы все уже одержали свою главную победу в жизни – победу над болезнью!  Вы уже доказали, что для вас нет ничего невозможного! Участие в «Играх победителей» — ваше очередное и очень важное достижение. Вы ловкие, смелые, отважные и вам всё по плечу. Мы восхищаемся вами!», — поприветствовали участников со сцены Чулпан Хаматова.

В течение трех дней дети соревновались в шести видах спорта: легкая атлетика, настольный теннис, плаванье, стрельба, футбол и шахматы. Соревнования рассчитаны на участников с разной физической подготовкой. Участникам с ограниченными возможностями были предложены особые спортивные дисциплины – ходьба с поддержкой и заезд на инвалидной коляске. Гостями Игр традиционно стали звёзды спорта, кино и музыки. Поздравления знаменитых спортсменов и медали из их рук — огромный стимул для участников продолжать занятия спортом и после соревнований.

Генеральным партнёром мероприятия выступило Акционерное общество «Государственные спортивные лотереи» (Гослото).

«Помощь детям и молодежи – одно из приоритетных направлений социальной ответственности государственных лотерей. Мы благодарны фонду «Подари жизнь» за возможность поддержать этих смелых детей и подарить им большой праздник спорта. Несмотря на соревновательный характер Игр, здесь не было и нет поражений. Все участники — безоговорочные чемпионы, которые ежедневно побеждают в борьбе за жизнь, являясь примером в достижении целей для каждого из нас!» – подчеркнула Зоя Гафарова, директор по маркетингу и продажам АО «Государственные спортивные лотереи».

В Играх-2017 приняли участие более 500 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Отпраздновать победу над болезнью приехали  команды из многих регионов России и ещё 14 стран: Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Сербии, Турции, Украины, Хорватии. Участников Игр, говорящих на разных языках и воспитанных в разных культурах, объединяют радость победы и сила духа. Каждый из них проявил мужество и стойкость во время долгого и трудного лечения. Каждым днем своей жизни, каждой новой победой — спортивной и не только — они доказывают, что рак – это вызов, но не приговор.