Фотосессия для собак из приюта «Красная Сосна»


Лето — прекрасное время для посещения приюта для животных. Приятно погулять с верным другом в лесу, поиграть с ним в активные игры, и даже устроить настоящую фотосессию для “хвостика”. 17 июня, в рамках проекта “Животные в городе”, Фонд “В будущее!” совместно с движением корпоративных волонтеров “Да!Добро”  отправились в гости к жителям муниципального приюта “Красная сосна”.

Волонтеры выгуляли в заповеднике “Лосиный остров” 10 собак. “Хвостики” с радостью гуляли в лесу, играли, лакомились гостинцами, плавали в ручье и валялись в грязи. Для них это был настоящий праздник! Многим из них были нужны красивые фотографии для более эффективного поиска хозяев, поэтому на прогулке и в приюте их фотографировали целых 3 фотографа.

Волонтеры тоже получили массу удовольствия от общения с хвостиками.

Алена, волонтер: “Наши прекрасные девочки DaDobro сегодня оторвались по полной в приюте для животных Красная Сосна.Почему оторвались? Потому что непонятно было, кто кого выгуливал Там невероятные, классные “хвостики” и им оооочень, ну прям очень, нужны волонтёры, которые почешут, погладят и пробегут по лесу со скоростью ветра с лучшим другом. И фотографы тоже нужны, ведь многие из них находят своих мам-пап через соц.сети. Спасибо Алене,Маше,Юле и двум Надеждам за день DaDobro Огромное спасибо Надежде Аветисян — нашему супер-фотографу — за терпение в съемке. Да-да, поймать удачный кадр и сделать достойный портрет собакевича не так-то просто, но вполне возможно,если держать в руках паштет за кадром.”

Юля, волонтер: “В эти выходные я впервые побывала в приюте. “Красная сосна” довольно удобно расположена: находится недалеко от МЦК, практически в лесу. Мы вышли на прогулку — солнечная погода, лес, дружелюбный пес рядом — это идеальная комбинация для медитативной паузы в выходной день.

У каждого четвероногого жителя приюта свой характер и свои привычки. Кто-то больше лидер, кто-то — скромняга или трусишка. Но ни одна из черт их характера не приносит физический вред человеку. Это максимально дружелюбные, воспитанные и милые создание, которые рады любому вниманию.

Мой первый опыт я бы охарактеризовала как очень положительный — мне хочется вернуться и поддержать пушистых друзей еще не один раз. А возможно в будущем — приютить самого полюбившегося песа.”

Анна, волонтер:

“Это настоящая терапия и полноценный отдых — побыть рядом с собаками. Они заряжают энергией и ты сразу забываешь обо всем — о проблемах, делах. Была бы возможность — я бы забрала их всех домой и всех бы очень любила, но я рада, что даже наш совместный выходной день помогает им больше привыкнуть к общению, что важно для поиска хозяина. Это очень простой способ помочь — себе в удовольствие! Мне очень понравилось фотографировать собак — каждая из них такая особенная, с таким заметным характером, и у всех от радости общения с волонтерами смеются глаза. Ну и, может, один глаз хитро косит на гостинцы”.