Инвалидам — рабочие места, работодателям — льготы


23 июня 2017 г. в Ресурсном центре НКО Комитета общественных связей г. Москвы состоялся круглый стол «Рабочие места для инвалидов: новые возможности», с участием более 30 социально ориентированных некоммерческих организаций и сотрудников Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

По данным Пенсионного фонда РФ,  в Москве насчитывается 230 тысяч трудоспособных инвалидов, из них только 50 тысяч трудятся легально. Как замотивировать компании принимать на работу людей с ограничениями по здоровью и как донести информацию о возможностях трудоустройства до инвалидов – эти вопросы обсуждались на круглом столе.

Андрей Бесштанько, заместитель начальника Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы отметил: «Если раньше мы работали по заявительному принципу, то сейчас перешли в проактивный режим – напрямую звоним инвалидам, которые хотят работать и предлагаем имеющиеся вакансии».

Осенью 2016 года специалисты соцзащиты реализовали масштабное анкетирование по телефону граждан с инвалидностью, которые хотели бы работать. С июля 2017 года к этим людям будут выезжать на дом.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 280-ПП от 24 мая 2017 года, в столице реализуется эксперимент по экономической поддержке работодателей, создающих рабочие места для инвалидов. Для возмещения затрат будут предоставляться субсидии из городского бюджета. Возмещению подлежат уплата страховых взносов за людей с ограниченными возможностями здоровья, а также их профессиональное обучение стоимостью до 20 тыс. рублей. Впервые при приеме на работу инвалидов I и II групп начнут оплачивать работу трудовых кураторов, при полном рабочем дне с одним подопечным эта сумма составит 17 642 руб. в месяц.

Как отметил А.Бесштанько, повышение трудовой квалификации людей с инвалидностью позволит более эффективно интегрировать их в активную жизнь, позволит расширить круг общения и чувствовать себя более востребованным. А льготы, предоставляемые работодателям в ходе эксперимента, выявят,  насколько разработанные Правительством Москвы меры соответствуют потребностям работодателей и людей с инвалидностью.

Представители НКО в ходе дискуссии обсуждали широкий круг вопросов: может ли индивидуальный предприниматель с инвалидностью применить к себе предлагаемые компенсации, планируются ли меры по информированию бизнеса о новом эксперименте, как будет организовано дистанционное обучение инвалидов. Также было предложено принять меры по переобучению и трудоустройству пенсионеров, желающих работать.