Творческий конкурс для школьников и студентов «С открытыми сердцами и умом к беженцам»


В январе 2017 года Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности (открыт на базе Центра толерантности в Москве) и ЮНЕСКО объявили о творческом конкурсе для школьников и студентов «С открытыми сердцами и умом к беженцам» (оригинальное название «Opening hearts and minds to refugees»).

Конкурс запустили в рамках совместного образовательного проекта о социокультурной адаптации мигрантов, который уже реализуется в десяти тысячах школ «Сети ассоциированных школ ЮНЕСКО».

Ребята дошкольного, младшего и среднего школьного возраста, а также будущие педагоги из 181 страны, приняли участие и выслали свои работы жюри.

Конкурс стал возможность для школьников, студентов и их учителей, вместе изучить проблему и высказать мнение о причинах, которые заставляют людей покидать свои дома и бежать из родной страны, определить общие черты беженцев и не беженцев, рассмотреть возможность помощи таким же ребятам, как они.

Согласно основной цели ASPnet «Образование граждан во всех странах мира», конкурс помогает студентам развивать критическое мышление, повышать осведомленность и знания о жизни беженцев, и в то же время, стимулировать творческое самовыражение с помощью различных видов искусства.

6 июля в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоится награждение победителей Конкурса. Каждая категория участников будет награждена первым, вторым и третьим коллективным призом.