В Петербурге работает фонд помощи вдовам и их детям


В феврале этого года в Петербурге начал свою работу фонд помощи вдовам и их детям. Согласитесь, не самая популярная тема в современной благотворительности. В целом, в России сейчас не так много организаций, которые бы поддерживали семьи, потерявшие кормильца.

По словам руководства Фонда «Словом и Делом», идея создания такой организации лежала на поверхности, ведь для них эта тема чрезвычайно близкая.

Директор Фонда  — Елена Николаевна Лепешонок осталась вдовой 5 лет назад. Эту фразу даже читать страшно, а переживать в жизни еще хуже. В наследство осталось трое детей, младшему из которых было 4 года, а старшему 10 лет, и ипотека на 28 лет на убитую двушку в хрущевке. Переживая тяжелый период, Елена понимала, что нужна срочная психологическая помощь, но поиски групп взаимопомощи результатов не дали. Оказалось, что в Петербурге есть группы для наркозависимых и алкоголиков, для переживающих развод, для игроманов и сексоголиков, а для вдов — нет. Сейчас прошло время – дети подросли, Елена встретила хорошего человека и вышла замуж, потихоньку решились проблемы, но память о том тяжелом периоде осталась навсегда.

В конце 2016 года Елена вместе с Александрой Старостенко, потерявшей в детстве отца и прошедшей через эту страшную «карусель», как ребенок, решили создать социальный проект помощи вдовам и их детям. Так и родился Фонд «Словом и Делом».

 

 

Работа Фонда началась с создания еженедельных психологических групп для вдов. Сейчас организация оказывает психологическую, социальную и юридическую поддержку своим подопечным, по запросу помогает одеждой и обувью.

Основная цель, которую преследует команда Фонда — это социальная адаптация вдов и их детей, повышение их качества жизни и предотвращения негативных последствий утраты кормильца, таких как разлучение матери и ребенка.

Узнать больше о Благотворительном фонде «Словом и Делом» можно на их официальном сайте: slovomidelom.ru или в группе Вконтакте: vk.com/slovomidelombf