Благотворительная акция “Книги детям” пройдёт в Белгородской области


 

Межрегиональный межотраслевой профессиональный союз “Правда” с 9 октября по 10 ноября в Белгороде проводит благотворительную акцию “Книги детям”. Акция проходит в рамках профсоюзной программы «Правда детям» и приурочена ко Всемирному дню доброты.

В рамках акции любой желающий может подарить книгу детям, находящимся на лечении в больницах или оставшимся без попечения родителей, принеся ее в один из организованных пунктов сбора, которые расположены на территории города. В каждую книгу участникам акции предлагают вложить листок с пожеланиями скорейшего выздоровления деткам.

Собранные книги будут переданы в детские лечебные, социальные и специализированные общеобразовательные учреждения Белгорода: МБУЗ «Городская детская больница», ОСГБУ СОССЗН «Областной социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних», Государственное бюджетное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Белгородский центр развития и социализации ребёнка «Южный», МУ «Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних Ивнянского района», МСУ «Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних», Государственное бюджетное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Прохоровский центр развития и социализации ребёнка», ГБСУСОССЗН «Большетроицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей», Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Корочанская школа-интернат» с учетом их потребности в формировании (пополнении) библиотечного фонда.

Акция направлена на воспитание любви к чтению, бережное отношение к книге, самостоятельную, познавательную активность детей. Целью акции является пополнение библиотек детских учреждений, а также моральная поддержка детей. Доказано, что чтение снимает стресс, успокаивает. А дети смогут провести  время увлекательно и с пользой для себя. Кроме того, письма участников акции, которые получат дети вместе с книгами, подарят им радостные эмоции.

Организаторы акции отмечают, что особенно деткам необходимы детские художественные издания, энциклопедии, дошкольная литература, литература начальных классов, словари. На данный момент организатором удалось собрать уже более ста книг.

«Нужно именно сейчас вернуть интерес к живой книге. Духовная пища очень важна. Новое поколение должно быть читающим и думающим. В век, когда эфир заполнен разной информацией, главное – уметь отделять добро от зла, правдивое от лживого, и в этом может помочь книга», — отметил Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда».

Первая партия книг уже была передана в библиофонд Детской областной клинической больницы, где профсоюз “Правда” открыл кабинет лечебной физкультуры.

Друзья, присоединяйтесь! Делать добро — это просто!