Стартовал первый кейс-чемпионат в рамках образовательного проекта будущего – «Эврика»



В Петербурге стартовал школьный этап уникального проекта «Эврика», дополняющего общеобразовательную программу по основным предметам занятиями необычного формата – кейс-турнирами. Школьный этап проекта «Эврика» продлится до 13 ноября. Победители кейс-чемпионата будут приглашены к участию в региональном турнире.
У желающих всё ещё есть возможность принять участие – регистрация продлится до 3 ноября.
Кейс (англ. case study — анализ случая) — это смоделированная ситуация, требующая анализа и поиска эффективных подходов к решению проблемы.
«Ежедневно каждый человек сталкивается с десятками кейсов, даже не задумываясь об этом — проект «Эврика» способен научить школьников справляться эффективнее со многими жизненными задачами», – полагает создатель «Эврики», Никита Третьяков.
Этот метод позволяет школьникам приобрести реальные практические навыки работы в команде, открыть в себе новые таланты, определиться с профессией. Практика показывает, что данный метод положительно влияет на общую успеваемость учеников.
В жюри чемпионатов приглашены руководители крупных компаний, представители вузов, общественные деятели.
«Эврика» реализуется при поддержке фонда «Будущие лидеры», деятельность которого направлена на работу с талантливой молодежью.
«Наши кейсы – это не просто задачи, а полноценные и интересные учебные материалы», – считает исполнительный директор фонда «Будущие лидеры» Варвара Чуйкова.
Ссылка на сайт проекта: https://eurikacase.ru/
Информационная справка:
Проект реализуется Фондом «Будущие лидеры» на средства Фонда президентских грантов.
Сайт Фонда: http://russianleaders.org/