«Душевная Москва» на «Душевном Bazar`е»


10 декабря 2017 года в Гостином дворе (ул. Ильинка, 4) пройдет крупнейшая благотворительная ярмарка «Душевный Bazar», на которой москвичи и гости столицы смогут приобрести новогодние подарки, узнать о добрых делах и присоединиться к ним. Главная цель ярмарки – популяризация благотворительности среди горожан, развитие социально ориентированных некоммерческих организаций и корпоративной социальной ответственности.

На «Душевном Bazar’е» около 100  благотворительных фондов и социальных предпринимателей покажут разные  варианты участия в благотворительности и предложат выбрать наиболее удобные способы помощи, будь то пожертвования или волонтерство. Ожидается, что ярмарку  посетят около 15 тысяч горожан и представителей НКО, власти и бизнеса.  Проект «Душевная Москва», выступил партнером «Душевного Bazar’а».

Настоящим «сердцем» ярмарки станет площадка «Душевная Москва», которую сложно будет не заметить – в самом центре Гостиного двора  будет установлен яркий новогодний арт-объект площадью 36 кв. метров. Все желающие смогут познакомиться с возможностями одноименного проекта, направленного на продвижение культуры взаимопомощи среди москвичей и поддержку НКО, посредством портала душевная.москва на touch-screen панелях, расположенных на площадке. Праздничное настроение создадут волонтеры, которые будут дарить гостям новогодние игрушки и другие сувениры.

Проект «Душевная Москва» создан по инициативе и при поддержке Комитета общественных связей Москвы. Ярмарка «Душевный Bazar» в 2016 и 2017 году стала победителем Конкурса субсидий для НКО, которые проводит Комитет общественных связей.

«Портал «Душевная Москва» – наше любимое детище, это уникальная площадка для продвижения добрых услуг и событий  НКО, – говорит Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей Москвы. – «Душевный Bazar» и  «Душевная Москва» объединились, чтобы в праздничной и приятной атмосфере познакомить горожан с лучшими социальными проектами и вовлечь всех неравнодушных людей в благотворительную деятельность. Вместе мы можем сделать наш город добрее!».