Федеральный кейс-чемпионат «Эврика» определил самых перспективных школьников Петербурга и Мурманска 


11 декабря в Президентской библиотеке состоялся финал федерального кейс-чемпионата «Эврика», в котором приняли участие более 80 самых талантливых школьников из Санкт-Петербурга и Мурманска. До попадания в финальный этап Чемпионата участники соревновались между собой на школьном и региональном уровнях.

На федеральном этапе участники презентовали решение кейса по теме «Экология», на решение которого было отведено 10 дней. В торжественной церемонии награждения победителей принял участие советник Губернатора Санкт-Петербурга Артем Шейкин.

В состав жюри вошли руководитель экологического движения «Раздельный сбор» Татьяна Нагорская, координаторы проектов движения «Мусора. Больше. Нет» Петр Левин и Карина Ивченко, экоблогер Яна Потрекий, преподаватель кафедры Экологии и Техносферной безопасности Университета ИТМО, сопредседатель Центра экологических инициатив Александра Маюрова.

Напомним, «Эврика» – образовательный проект будущего, дополняющий школьную программу по основным предметам занятиями современного формата – решением кейсов. Проект реализуется Фондом «Будущие лидеры», деятельность которого направлена на работу с талантливой молодежью, на средства Фонда президентских грантов.

Кейс (англ. case study — анализ случая) — это смоделированная ситуация, требующая анализа и поиска эффективных подходов к решению проблемы.

Этот метод позволяет школьникам приобрести реальные практические навыки работы в команде, открыть в себе новые таланты, определиться с профессией. Практика показывает, что данный метод положительно влияет на общую успеваемость учеников.