В Санкт-Петербурге прошла V ежегодная церемония награждения лучших представителей единоборств 


18 декабря в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина (ул. Большая Конюшенная, 27) состоялась торжественная церемония награждения лучших представителей единоборств.

Организаторами мероприятия выступили фонд «Олимпийская платформа», Молодежная коллегия и Федерация бокса Санкт-Петербурга.

Заслуженные деятели культуры и спорта, а также звезды кино и телевидения вручили награды спортсменам, приумножившим славу российского спорта в уходящем году. 2017 год для Церемонии – юбилейный.

Немного истории:
Ровно 5 лет назад в Санкт-Петербурге, городе высокой культуры и духовности, крупнейшем спортивном центре страны, был создан Фонд «Олимпийская платформа». За эти годы Фонд организовал и поддержал около пятидесяти региональных, федеральных и международных спортивных мероприятий. Но самым важным и ключевым событием Фонда является Церемония награждения. По велению судьбы проведение первой Церемонии совпало с официальной датой рождения Фонда. И с этого дня в Санкт-Петербурге торжественно отмечают заслуги представителей самого массового спортивного движения в России.

На юбилейной церемонии чествовали лучших представителей бокса и самбо, дзюдо и кикбоксинга, тайского бокса и смешанных единоборств, спортивной борьбы и панкратиона, джиу-джитсу, каратэ и рукопашного боя.

Помимо вручения наград за спортивные успехи, Александре Ординой, Максиму Сафарян и Александру Комарову из рук вице-губернатора Николая Леонидовича Бондаренко были вручены звания Мастеров Спорта Международного класса.
Из года в год мероприятие привлекает все большее количество почетных гостей и известных людей.

В этом году зрителей ожидало выступление Джигана, Максима Леонидова и Натальи Власовой. Ведущим, по уже сложившейся традиции, стал Александр Загорский.

Среди гостей вечера можно было встретить вице-губернатора Николая Леонидовича Бондаренко, советника Губернатора по молодежной политике Артема Шейкина, председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ренату Юрьевну Абдулину, выдающегося российского боксера и политического деятеля Николая Валуева и др.