Новогодний праздник для пациентов НИКИ Педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева


16 декабря наш Фонд устроил новогодний праздник для маленьких пациентов крупной федеральной детской больницы НИКИ Педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева.

Сюда на лечение съезжаются дети со всей страны. Многие из  них проводят в больнице долгое время и даже остаются там на новогодние праздники. Мы не могли оставить их без новогоднего волшебства и подарков. Волонтеры Инвестиционной Группы «Абсолют» помогли нам провести этот грандиозный праздник.

Больше 200 детей приняли участие в интерактивном спектакле по мотивам сказки «Холодное сердце», получили долгожданные подарки от Деда Мороза. После представления гостей ждала роскошная фотозона с северным оленем, троном, «заснеженными скалами»  – на таком фоне любой почувствует себя магом и волшебником. Каждый участник получил в подарок магнит со своей фотографией. На первом этаже детей ждал еще один сюрприз – творческая зона. Место, где каждый из них мог сотворить новогодний шедевр своими руками. С помощью волонтеров юные художники разрисовывали елочные шары, игрушки, создавали куклы-колокольчики, украшали игрушечных дедов морозов, рисовали, клеили, мастерили.

Дети расходились в радостном настроении. Но были еще ребята, которые не смогли прийти на представление. Волонтеры взяли в руки пакеты с подарками и отправились в отделения. Дети даже не ожидали, что праздник сам придет к ним. Кто-то  хлопал в ладоши, а кто-то даже читал новогодние стихи. Радости не было предела.

Хочется верить, что эти несколько часов счастья и радости подарили маленьким пациентам больницы положительный заряд, который поможет им поправиться как можно быстрее.