МОСГОРТУР организует развлекательную программу для 4 000 детей-инвалидов и детей-сирот на шоу Татьяны Навки


27 декабря во дворце спорта «Мегаспорт» пройдет благотворительное представление ледового шоу «Руслан и Людмила», который посетят 4 000 детей-инвалидов и детей-сирот. Перед представлением вожатые МОСГОРТУРа проведут анимационную программу и поздравят детей с наступающим Новым Годом.

«МОСГОРТУР и «Национальная Ассоциация Детских Лагерей» выступают партнерами благотворительного представления «Руслан и Людмила». Организовать мероприятие для 4000 детей удалось благодаря пожертвованиям сотрудников Корпорации МСП и МСП Банка. Все дети, которые будут присутствовать на вечере – подопечные благотворительных фондов – это дети с инвалидностью или дети-сироты. Дети посмотрят ледовое шоу, в котором принимают участие известные спортсмены, и получат новогодние подарки», — говорит заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Олег Кудрявцев.

Перед представлением 60 опытных вожатых МОСГОРТУРа проведут для детей развлекательную программу, подарят новогодние подарки, а также организуют сопровождение детей до мест в зрительном зале.

 

«Все вожатые прошли специальную подготовку в Центральной школе московских вожатых, практику на городских проектах МОСГОРТУРа и отработали несколько смен в загородных лагерях, в том числе и на инклюзивных сменах. На мероприятии вожатые МОСГОРТУРа проведут для детей игры на знакомство и командообразование, и вместе с детьми будут водить новогодний хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой!», — рассказала первый заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Наталья Лосева.

 

4 000 детей, которые примут участие в благотворительном представлении, подопечные 55 благотворительных фондов. На мероприятии будут дети из фондов Константина Хабенского, «Обнаженные сердца», «Хрупкие люди», «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и других.

 

«Наш фонд занимается детьми с особыми потребностями, детьми, которые жили в детских домах. Их мир был сужен, для того, чтобы социализироваться, дети должны узнавать мир заново, посещать культурные мероприятия, театры, музеи. Важно, что родителям не всегда удается легко финансово поддерживать культурный досуг для детей, а благотворительные мероприятия может посещать вся семья. Усыновленный ребенок быстрее социализируется и получает большое количество позитивных эмоций», — говорит сотрудник благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Алена Синкевич.

 

Ледовое представление «Руслан и Людмила» — это мюзикл на льду. Шоу создано по мотивам одноименной сказки А.С. Пушкина. В представлении принимают участие многократные победители соревнований по фигурному катанию Татьяна Навка, Петр Чернышев, Маргарита Дробязко и Повилас Ваганас и другие.

 

 Для справки:

Много лет в законе о детском отдыхе существовал перечень ограничений, согласно которому некоторые категории детей-инвалидов не могли отдыхать в лагере. В 2014 году этот перечень был сокращен.

В 2015 году МОСГОРТУР одним из первых решился на организацию инклюзивных смен.

Всего за три года успешно было реализовано порядка 20 смен для детей с заболеванием Дауна и для детей с нарушением слуха.

В 2017 году с МОСГОРТУРом отдохнули 7 009 ребенка с инвалидностью: 115 – в оздоровительных лагерях и 6 894 – на семейных базах.

МОСГОРТУР выступает автором бесплатных досуговых проектов для детей, таких как «Мастерские полезных каникул», «Все на лед», «После уроков» и «Профориентационные экскурсии для детей с ОВЗ».