Во время «Живой библиотеки» можно будет сдать тест на ВИЧ


Акция по тестированию будет организована благотворительным фондом «Гуманитарное действие».

21 января, с 12.00 до 21.00, в Санкт-Петербурге будет проходить очередная Живая библиотека. В этот день можно прийти на Большую Конюшенную, 9, в Лофт «Особняк», и познакомиться с живыми книгами.

Книги на Живой Библиотеке – это люди, противоречиво воспринимающиеся в обществе: о них существуют предрассудки, их не принимают, избегают или игнорируют. Это люди с инвалидностью или тяжёлыми заболеваниями, представители ЛГБТ-сообщества, представители разных религий и культур, приверженцы определённых взглядов, например, феминистки, зоо- и правозащитники, веганы, люди разных профессий и люди с необычным образом жизни.

С 13:00 до 16:00 волонтёры будут бесплатно раздавать экспресс-тесты на ВИЧ по слюне от проекта SAFEBOX.

А с 14:00 до 18:00 напротив здания лофта «Особняк» будет работать мобильная лаборатория благотворительного фонда «Гуманитарное действие», где можно быстро и надёжно узнать свой ВИЧ-статус.

Информация от организаторов «Живой библиотеки»:

— Как стать Читателем?

Для того чтобы стать Читателем на Живой Библиотеке, нужно зарегистрироваться на TimePad, прийти на мероприятие с паспортом и отметиться в списке зарегистрировавшихся.

— И всё, потом можно идти и общаться с любой Книгой?

Не совсем. Для начала нужно записаться на общение с теми Книгами, которые вам интересны. На это у вас будет около 15 минут (с 12:15 до 12:30). Во время первой смены с 12:30 до 15:30 вы сможете пообщаться по очереди с пятью Книгами из 18 представленных. Общение проходит в группах по пять человек. Такое ограничение создано для того, чтобы каждый имел возможность задать свой вопрос Книге лично в атмосфере доверительной беседы. Список Книг можно посмотреть по этой ссылке

— Как записаться на вторую смену?

Вторая смена пройдет с 16:30 до 19:30, а запись на чтение пройдет с 15:30 до 16:30 во время перерыва. Если случилось так, что вы пришли к первой смене, но не смогли записаться на нее, то мы с радостью запишем вас на вторую смену.

Дополнительная информация от организаторов.