Открыт прием заявок на третий всероссийский конкурс «Семейный фарватер»


Конкурс «Семейный фарватер» проводится в рамках программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и направлен на поддержку и распространение опыта практик с доказанной эффективностью в сфере семейного устройства и профилактики социального сиротства и защиты детства.

К участию в конкурсе приглашаются российские некоммерческие организации, в том числе, государственные и муниципальные учреждения, которые реализуют практики, направленные на повышение доступности и качества профессиональной помощи семьям и детям, экспертной поддержки специалистов сферы защиты детства, и могут представить данные, свидетельствующие об её эффективности в достижении социальных результатов.

Конкурс «Семейный фарватер» проводится в два этапа; первый этап завершится 5 марта, а начало приёма полных заявок по проектам, прошедшим во второй этап конкурса, начнется 23 марта. Победителей, которых определят эксперты конкурсной комиссии, назовут 7 мая. Победители Конкурса получат поддержку на три года, с заключением договора на каждый год. Объем финансовой поддержки составляет сумму до 600 000 рублей на каждый календарный год. Победители «Семейного фарватера» получат также консультационную поддержку – для них запланированы семинары и экспертно-консультационные мероприятия на протяжении года. Победители конкурса становятся стажировочными площадками для передачи опыта другим организациям и специалистам по практикам и технологиям с доказанной эффективностью.

Всероссийский конкурс «Семейный фарватер» проводится с 2016 года, до этого конкурс был межрегиональным. Всего в рамках «Семейного фарватера» получили поддержку более 90организаций на сумму более 45 миллионов рублей. Стажировочные площадки «Семейного фарватера» действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Мурманске, Хабаровске, Владивостоке, Ижевске, и в других крупных российских городах, а также небольших городах и сельской местности.

Вся официальная информация о Конкурсе размещается на портале открытых конкурсов программы «Семья и дети» Фонда Тимченко http://deti.timchenkofoundation.org

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко – один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 г. в целях достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей страны.

Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России, обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей, развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных и места проживания, содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия.

Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя. Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий