При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева открывается XVII Московский Пасхальный фестиваль


В Москве открывается новый сезон Пасхального Фестиваля Валерия Гергиева. 

Благотворительный фонд «САФМАР» вновь оказал поддержку проведению Московского Пасхального фестиваля, который состоится в столице и регионах России с 8 апреля по 9 мая.

В этом году яркий музыкальный марафон с участием коллективов Государственного академического Мариинского театра станет одним из самых продолжительных и масштабных за всю историю фестиваля. Он охватит почти 30 городов страны.

В новом сезоне Московского Пасхального фестиваля пройдут специальные акции – посвящение великому хореографу Мариусу Петипа, 200 лет со дня рождения которого исполняется в этом году. Зрители в регионах также услышат редко звучащие партитуры Клода Дебюсси, музыканты адресуют их 100-летию со дня смерти композитора.

Благотворительность, образование и просветительство – приоритетные направления фестиваля, в основе которого – стремление донести живую классику до широкого слушателя. Фестиваль выходит за границы концертных залов, предоставляя возможность приобщиться к искусству зрителям в домах ветеранов, городских больницах, домах ребенка. Шедевры звучат для воспитанников детских музыкальных школ, студентов и преподавателей Московского государственного университета, для военнослужащих и членов их семей.

Семнадцатый сезон завершится грандиозным концертом в знаковый для страны день – 9 мая. Таким образом, длительность музыкального марафона составит 32 дня. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Поддержка Пасхального фестиваля, направленного на развитие и популяризацию отечественной культуры, оказывается фондом в течение нескольких лет. Фестиваль входит в число особо значимых проектов БФ «САФМАР», основателем которого является известный российский меценат и бизнесмен Михаил Гуцериев.

В 2018 году фонд «САФМАР» в рамках сотрудничества с Благотворительным фондом Валерия Гергиева также окажет поддержку проведению XXVI фестиваля «Звезды белых ночей» и музыкального фестиваля «Мариинский» в Самаре. Участие фонда «САФМАР» в реализации этих проектов направлено на сохранение и развитие традиций отечественной культуры. При содействии БФ «САФМАР» в России проходят художественные выставки, музыкальные фестивали и яркие культурные форумы, которые открывают доступ широкой аудитории к высоким ценностям мирового искусства.