В парке Зарядье открылась экспозиция «Лица Душевной Москвы»


Маргарита – маленький ангел. У нее огромные карие глаза и каштановые кудряшки, заботливо спрятанные мамой в косичку.  Как все дети, Маргарита любит играть. Но любимого плюшевого медвежонка ей приходится держать одной правой ручкой …

А вот седобородый мужчина в грубых брезентовых рукавицах. Это Анатолий Ильич. Он заведует столярной мастерской  и живет в социальном доме. Своего дома у Анатолия Ильича – в прошлом талантливого сценариста – нет, потерял, так сложились обстоятельства…

С другой фотографии смотрит женщина, зрелая и красивая.  Смотрит светло и радостно, прямо в душу. Это Светлана. 34 года назад у нее родился мальчик с особенностями. И его нельзя было ни вылечить, ни выучить. И все-таки Светлана не опустила руки…

Светлана, Маргарита, Анатолий Ильич и другие москвичи являются героями фотовыставки «Лица Душевной Москвы». Выставка открылась в парке «Зарядье» 11 апреля на презентации Конкурса грантов Мэра Москвы (так теперь называется Конкурс субсидий для НКО Комитета общественных связей Москвы). На фотографиях много проектов НКО, которые были реализованы благодаря субсидиям Конкурса. Слепоглухие мастера делают керамические сувениры в творческом объединении «Круг». Люди с ограниченными возможностями осваивают инклюзивный танец в центре «Одухотворение». Особенные дети занимаются с тренерами  фонда «Лыжи мечты». Конечно же, среди героев выставкимного волонтеров – без них сегодня невозможно представить жизнь нашей столицы.

 

Познакомиться с особенными судьбами и историями можно в павильоне «Купол» парка «Зарядье». Выставка «Лица Душевной Москвы» в «Зарядье» ждет гостей ежедневно (пн.: 14:00-20:00, вт.-вс.: 10:00-20:00). С 15 июня экспозиция переедет на выставочные площадки Бульварного кольца под открытое небо, чтобы как можно больше москвичей и гостей столицы узнали о неравнодушных людях и добрых делах города.