Бесплатная правовая поддержка детей в медицинских вопросах


С апреля 2018 года юридическое агентство «Медицина и право» принимает заявки на бесплатные консультации в рамках «Проекта правовой поддержки детей», реализуемого совместно с фондом «АНАСТАСИЯ».

Помощь законным представителям детей оказывается по направлениям:

  • Оспаривание решений медико-социальной экспертизы по определению группы инвалидности;
  • Защита прав при некачественном оказании медицинских услуг;
  • Возмещение вреда (причинённого смертью кормильца; при оказании (неоказании) медицинской помощи; в результате ДТП и т.п.);
  • Возврат необоснованно понесённых расходов при оказании бесплатной медицинской помощи;
  • Прочие частные случаи, связанные с медицинским аспектом.

  – Создавая «Проект правовой поддержки детей», мы надеемся одновременно решить проблемы конкретных детей и повысить общий уровень юридической грамотности родителей наших подопечных. Наиболее частые или, наоборот, резонансные случаи, будут преданы огласки, если родители или другие законные представители ребенка, конечно, дадут на это свое разрешение, – Президент фонда «АНАСТАСИЯ» Марина Шамара.

Наше агентство оказывает широкий спектр юридической помощи в области медицинского права. Специалисты – высококвалифицированные адвокаты и юристы, имеющие образование ведущих вузов страны. Уверен, что наши знания и практический опыт помогут в организации качественной правовой поддержки нуждающихся детей, – адвокат юридического агентства «Медицина и право» Максим Юрьев.

В ряде случаев оказание юридической поддержки требует дополнительных материальных затрат в виде оплаты государственных сборов, пошлин и прочих платежей. Фонд «АНАСТАСИЯ» принимает благотворительные пожертвования на реализацию программы.

Ознакомиться с условиями и порядком подачи запроса на оказание юридической помощи, а также сделать пожертвование можно на официальном сайте фонда «АНАСТАСИЯ»  https://www.anastasiafond.ru/pravo-deti/

Подробности проекта: +7 (988) 46-22-333

__________________________________

О фонде «АНАСТАСИЯ»:

Благотворительный Детский Фонд «АНАСТАСИЯ» создан, чтобы вдохновлять общество активно проявлять заботу о детях, обеспечивать поддержку нуждающимся и оказывать легитимное содействие в деле помощи подрастающему поколению. Приоритетное направление работы – помощь тяжелобольным детям. Кроме того, в цели фонда входит социальная поддержка малообеспеченных детей, детей-сирот, безнадзорных и оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации и других нуждающихся детей, в том числе за счет поддержки организаций и учреждений, которые занимаются лечением, образованием, воспитанием и иным развитием таких детей.

С 2013 по 2017 год помощь фонда «АНАСТАСИЯ» получили более 192 ребенка и 30 детских учреждений. На благотворительность направлено около 30 млн рублей.