Секс-работниц Петербурга поздравили с майскими праздниками


«Мир.Труд. Май!». Команда благотворительного фонда «Гуманитарное действие» поздравила секс-работниц, клиенток программы профилактики ВИЧ-инфекции, с майскими праздниками.

С 2001 года, с момента официальной регистрации благотворительного фонда «Гуманитарное действие», в Санкт-Петербурге работает программа профилактики ВИЧ-инфекции среди уличных секс-работниц, многие из которых являются наркозависимыми. Клиенты и сотрудники ласково называют ее «Маленький автобус», поскольку профилактика осуществляется в мобильном пункте на базе микроавтобуса. Девушки проходят тестирование на ВИЧ, получают гигиенические наборы и презервативы для защиты от инфекций, передающихся половым путем, консультируются с социальными работниками, психологами, доверенными врачами.

Во время майских праздников девушкам дарили витамины, мандарины и шоколадное сердце. Такие маленькие праздники для клиенток программы символизируют, что команда Фонда относится к ним, в первую очередь, как к женщинам, видит в них людей, а не выставленные на продажу тела.

В день солидарности всех трудящихся сотрудники программы обсуждали с девушками важность объединения для защиты своих прав. Поддерживая друг друга, вместе они могут преодолеть сложности, связанные с дискриминацией, доступом к лечению ВИЧ-инфекции и безопасностью в работе. Команда Фонда дарит им надежду, помогает вернуть уверенность в своих силах и завтрашнем дне.

Расписание работы «Маленького автобуса»:

Понедельник
19:00-24:00 Невский, Красногвардейский районы
Вторник
19:00-24:00 Красносельский район
Среда
19:00-24:00 Фрунзенский район
Четверг
19:00-24:00 Выборгский, Калининский районы
Пятница
19:00-24:00 Приморский, Калининский районы

Телефон горячей линии автобуса: +7 931 210-30-07


Ранее команда «Синего автобуса» – мобильного пункта работы с наркопотребителями, еще одного проекта Фонда, – в честь Пасхи дарила клиентам куличи. На День всех влюбленных клиенты «Синего автобуса» получали шоколадные сердечки, на 23 февраля мужчинам дарили носки, на 8 марта девушкам-наркопотребительницам вручали цветы и конфеты. Вроде бы мелочи, но людям, от которых многие отвернулись, приятно.