Благотворительная организация «Мята» из Санкт-Петербурга выиграла конкурс на президентский грант


Сотрудники Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Мята» уже не раз подавали заявку на получение президентского гранта. Первый конкурс 2018 года принес команде победу и 994 294 рубля на реализацию проекта «Дополнительное (внешкольное) образование для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Команда «Мяты» помогает воспитанникам детских домов, в том числе с особенностями развития, выбрать занятие по душе и развивают индивидуальное способности. Благодаря волонтерам организации дети из детских домов имеют возможность посещать кружки и спортивные секции Санкт-Петербурга.

Волонтеры и сотрудники организации предварительно изучают возможности и склонности каждого ребенка. Затем они помогают выбрать дополнительные занятия и адаптироваться к новому коллективу. Команда берет на себя сопровождение детей на занятия по индивидуальным графикам, оплату обучения, покупку формы, спортивного инвентаря, организацию перевозок.

«Относительно первой попытки наша заявка претерпела значительные изменения.  Можно сказать, что до этого мы подали на конкурс достаточно локальный проект. В заявке на конкурс 2018 года мы уделили большое внимание вопросу тиражирования опыта работы по проекту. Это необходимо для более полной реализации миссии. Еще мы детализировали календарный план мероприятий и изменили бюджет проекта. Грант – это инвестиции, которые наша организации сможет приумножить. На мой взгляд, на результат конкурса повлияло и то, что «Мята» стала более открытой информационно, теперь мы публикуем на нашем сайте подробный годовой отчет.» отметила Гусева Валентина директор благотворительной организации «Мята».

Поближе познакомиться с проектом и проследить за его реализацией можно на сайте организации http://justmint.ru/.