Лекторий: Азбука безопасности для детей и родителей


4 июля рамках совместного лектория «Мой ребенок в безопасности» Центра толерантности и Московского института психоанализа Екатерина Гогина, координатор поискового отряда и инструктор Школы «Лиза Алерт», расскажет, чему учить детей для их безопасности.
Все мы знаем, что есть основные правила безопасности для детей… Знаем, но соблюдаем ли их сами? Вспоминаем ли о них каждый день и в экстренных ситуациях?  Собственный пример также важен, как и простое, доходчивое объяснение.
За два часа Екатерина простым языком, основываясь на рабочих примерах «Лиза Алерт», будет говорить с аудиторией о правилах безопасности для детей в городе, о том, что необходимо брать с собой на прогулку в лес, что делать, когда пропал близкий человек, а также почему ложный вызов лучше, чем упущенное время. Коснётся она и темы защиты ребёнка в Интернете и технологий, которые могут помочь, когда пропадает кто-то из близких.
Лекция бесплатная. Участвовать в ней можно только очно. Регистрация обязательна через сайт или пройти ее можно, заполнив специальную форму — https://goo.gl/forms/ypJUM8hTb4elJwhJ2
«Безопасность ребенка — одна из самых важных тем сегодня и всегда. Этим летом мы решили объединить теоретические, практические знания лучших специалистов, психологов, спасателей. Ведь лето — время каникул, когда особенно возрастает травматизм среди детей. Важно, чтобы родители знали что делать в экстренной ситуации и как себя вести, чтобы она не случилась. В июне у мам и пап, которые примут участие в лектории, будет возможность совершенно бесплатно услышать рекомендации профессионалов и обсудить вопросы защищенности наших детей» — говорит Анна Макарчук, директор Центра толерантности.
Мы уже говорили о том, как рассказать ребенку о правилах поведения в мегаполисе, как вести себя при возникновении стрессовой ситуации родителю с ребенком, как помочь ему пережить воспоминания об экстренной ситуации. Видео в свободном доступе будет доступно на YouTube канале музея и МИП.

4 июля 19:00 – 21:00
Еврейский музей и Центр толерантности (Образцова 11/1)