«Страна чудес» собирает средства на реабилитационное оборудование для детей с ДЦП


Героиней нового проекта благотворительного фонда «Страна чудес» стала Даша Сударева. Ей нужен специальный велосипед для детей с ДЦП.

Велосипед необходим Даше, для того чтобы не быть запертой в четырех стенах, общаться со сверстниками и учиться в общеобразовательной школе.

Чтобы Даша жила полноценной жизнью, мама Татьяна Сударева сама села с дочерью за парту. «Мы добились того, чтобы ходить в школу вместе с остальными детьми, – рассказывает Татьяна. – Нас долго уговаривали, чтобы мы были на домашнем обучении, так как Даша самостоятельно не передвигается, но нас это не устраивает. Хотим, как все и вместе со всеми. В итоге мы ходим в школу с дочкой вдвоем. Вместе сидим за партой, вместе выходим к доске, когда вызывает учитель, вместе бегаем на физкультуре».

Тем временем девочка растет, и преодолевать длинные расстояния им с мамой становится все труднее. Для полноценного развития Даше необходим специальный велосипед. Помочь Даше можно через сайт фонда «Страна чудес». Кроме того, сбор средств для Даши открыт на «Планете».