Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева поможет приобрести медицинское оборудование для районной больницы


На протяжении нескольких лет Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказывает помощь Каракулинской районной больнице. В 2018 году на средства фонда для больницы будут приобретены кардиографы, ингаляторы, глюкометры и другое необходимое оборудование, которое позволит повысить качество медицинских услуг.

В структуре Каракулинской больницы – поликлиника и стационар на 34 круглосуточных койки и 24 койки дневного пребывания, а также 18 фельдшерско-акушерских пунктов и ряд медицинских кабинетов в школах и детских садах района. К учреждению прикреплены порядка 11 тысяч жителей, кроме них здесь также могут получить помощь и пациенты из прилегающих районов, гости района.

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» больница будет оснащена необходимым медицинским оборудованием. Кроме того, на средства фонда «САФМАР» будет приобретена мебель для медицинских кабинетов и материалы для ремонта внутренних помещений в здании Каракулинской районной больницы. Помощь Каракулинской районной больнице позволит решить ряд остроактуальных задач по укреплению материальной базы сельских учреждений здравоохранения, а также значительно улучшит качество оказания специализированной помощи пациентам отдаленных районов Удмуртской Республики.

В благотворительной деятельности бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева поддержка учреждений здравоохранения занимает особое место. Основанный им фонд «САФМАР» поддерживает ряд проектов, направленных на повышение доступности качественной медицинской помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных уголках страны. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева также приобреталось оборудование для медицинских учреждений Ростовской, Оренбургской и Саратовской областей, Приморского и Красноярского краев и других регионов РФ.