Детская следж-хоккейная лига проводит международный летний лагерь


Детская следж-хоккейная лига при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко с 13 по 23 июля проводит международный детский лагерь «I play sledge hockey». В подмосковный город Пересвет приехали дети из Чехии, Финляндии, Словакии, Японии и разных уголков России. Всех их объединяет любовь к спорту, а именно к следж-хоккею, которому будет посвящена большая часть программы этих необычных спортивно-тренировочных сборов.

Каждый участник лагеря уникален своими возможностями. Проявить их можно как на тренировках, так и в творчестве. Юным спортсменам уже сегодня предложат поучаствовать в создании мультфильма о следж-хоккее, блогерских видеороликов и целого театрального представления!

В программу интегрированы и семейные ценности — все дети приехали в парк-отель «Пересвет» в сопровождении родителей. Проект подобного масштаба в России входит в традицию: в прошлом году в Сочи состоялся первый международный детский лагерь «I play sledge hockey», тогда участники представляли только три страны — Россию, Чехию и США. При этом, в России этот вид спорта для детей делает первые шаги, но активно развивается — в настоящее время у детей возможность посещать такие занятия есть уже в восьми регионах — Чувашии, Красноярске, Санкт-Петербурге, Саратове, Москве, Новосибирской, Тульской и Московской областях. Данный проект решает не только задачу реабилитации и интеграции в здоровую спортивную среду детей с инвалидностью, он уже стал первой международной площадкой по обмену опытом и продвижению детского следж-хоккея в России, странах Европы и Азии, ведь неформальное общение всегда способствует более интенсивному развитию новых начинаний.

Тренировочный процесс для юных спортсменов организует большая международная тренерская команда:
— Андрей Иванов, основатель и главный тренер следж-хоккейного клуба «Санкт-Петербург»,
— Сергей Панфилов, мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата Мира, четырёхкратный чемпион России,
— Иржи Бриза, тренер национальной сборной Чехии по следж-хоккею,
— Тиму Курки, главный тренер детской следж-хоккейной команды г. Муураме, Финляндия,
— Мирослав Драб — менеджер по развитию перспективных игроков Словакии.

В рамках программы лагеря планируются торжественное открытие фотовыставки «Мы разные хоккей один» в Музее хоккея, товарищеский матч среди участников, сеанс одновременной игры в шахматы, выездные экскурсии в Сергиев Посад и Москву, ряд творческих мастер-классов с последующей презентацией полученного результата.