Проект «Стажировки московских НКО 2018» в Казани


25 июля в Казань прибыли лидеры московских НКО. Визит представителей  некоммерческого сектора в  столицу Татарстана проходит в рамках проекта «Стажировки московских НКО 2018» Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы.

В первый день стажировки  московская делегация познакомилась с проектом «Добрая Казань».  Цель АНО «Добрая Казань» — поддержка и развитие благотворительности, распространение культуры добра в городе и республике. Для достижения заявленных целей, «Добрая Казань» активно развивает партнерские программы, в которых участвуют представители власти, бизнес, фонды и другие некоммерческие организации.  На встрече 25 июля участники стажировки узнали  о том, что «Добрая Казань» намерена развивать проект и переходить в новый статус Ресурсного центра НКО.

По оценкам экспертов, сейчас  на территории России действует чуть больше 100 таких центров. Однако этого недостаточно для полномасштабного развития третьего сектора России.  В этой ситуации функции Ресурсных центров вынуждены брать на себя наиболее сильные некоммерческие организации в регионе. Благодаря инициативе и опыту «Доброй Казани» республика Татарстан получит мощный стимул для развития благотворительности и  добровольчества.

Также в первый день визита в Казань московские НКО познакомились с уникальным казанским проектом — первым в России частным хосписом, организованным фондом имени Анжелы Вавиловой. Москвичи отметили масштаб работы частного хосписа, отметив, что  «хоспис – это про жизнь»!

Делегацию московских НКО ждет насыщенная программа 26 и 27 июля. 26 июля москвичи познакомятся с Домом  НКО Республики Татарстан, а также благотворительным фондом «День Добрых Дел» и станцией для обучения волонтерству в «Детском городе Кидспейс». 27 июля московские  НКО встретятся с представителями Ресурсного центра «Логос», на базе которого реализуются проекты фонда  «Альпари», узнают о «коробке малыша» фонда «В твою пользу», обсудят особенности управления благотворительными проектами с представителями фонда «Ак Барс Созидание».