В Ульяновской области при поддержке фонда «Сафмар» продолжилась реконструкция стадиона


При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в поселке Новоспасское Ульяновской области продолжилась реконструкция центрального стадиона «Нефтяник».

Стадион является одним из главных спортивных объектов для жителей пос. Новоспасское и имеет важное социальное значение для развития массовой физкультуры и спорта в регионе. Стадион служит базой для занятий 150 юных спортсменов футбольного клуба «Нефтяник», местом проведения крупных районных, областных и региональных спортивных соревнований.

Реконструкция спортивного объекта продолжается более трех лет. В ходе первого этапа был осуществлен монтаж дренажной системы, футбольного поля с искусственным покрытием, беговыми дорожками, легкоатлетическими секторами и водоотводами. Благодаря поддержке фонда «САФМАР» на втором этапе реконструкции в течение 2018 года планируется завершить формирование инфраструктуры этого спортивного объекта. В настоящее время специалисты приступили к строительству нового ограждения.

В ближайших планах – реконструкция входной группы и административного здания с трибунами и навесом. На его территории будут размещены раздевалки, тренажерный зал, учебный класс, медицинский кабинет и др.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева были завершена реконструкция Ледового дворца спорта в Саратове, крытого ледового катка в Райчихинске, строительство спортивных объектов в Краснодарском крае, приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской, Оренбургских областях.