Фонд «Арифметика добра» учредил собственную номинацию на Всероссийском конкурсе журналистских работ


За текст «Остаться ему мамой» Александра Рыженкова как автор текста и герой материала получит спецприз фонда – 30 тысяч рублей.

«Очень важно, чтобы приемное родительство было для общества открытой темой и такой же интересной для чтения как, например, бизнес-литература или новости. Поэтому мы поддерживаем журналистов, пишущих о сиротах и приемных семьях», — сказала председатель правления благотворительного фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова.

На Всероссийский конкурс журналистских работ «Я – Созидатель» со всей страны авторы присылали истории о волонтерах, лидерах благотворительных фондов, социально ответственных предпринимателях и обычных людях, которые делают что-то важное и полезное, чтобы изменить жизнь других. В финал вышли десять текстов на тему сиротства и приемного родительства. Это истории о приемных семьях и общественных организациях, занимающихся проблемами сиротства.

«Я воспитываю приемную дочку с синдромом Дауна. Если хоть одна семья не откажется от новорожденного с синдромом, если хоть одного ребенка благодаря мне заберут приемные родители, моя жизнь будет прожита не зря». Это цитата из текста Александры Рыженковой, приемной мамы Веры, девочки с синдромом Дауна. Она стала победителем и получила спецприз фонда «Арифметика добра» – 30 тысяч рублей.

Для справки: Фонд «Арифметика добра» находит семьи детям-сиротам, помогает старшеклассникам из детдомов подготовиться к выпускным экзаменам и поступить в вузы и сузы. Под патронажем фонда — 1050 детей из 31 региона России и 1028 приемных семей. Задача фонда — изменить статистку, по которой на данный момент только 10% сирот после выпуска из детского дома социализируются в обществе.