Петербуржцев обучат в бесплатной Школе краудфандинга


Краудфандинговая платформа Planeta.ru совместно с Центром развития некоммерческих организаций проводит в Санкт-Петербурге трёхдневную бесплатную Школу краудфандинга. Образовательная программа направлена в первую очередь на социальных предпринимателей и городских активистов.

Три дня подряд, с 7 по 9 декабря, социальные предприниматели Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут учиться использованию краудфандинга для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Лекционная программа первого дня будет доступна всем желающим. Принять участие в мастер-классах следующих двух дней и вместе с экспертами Planeta.ru и Центра развития некоммерческих организаций детально проработать свои проекты смогут только команды, прошедшие предварительный отбор. Подать заявку на участие можно по ссылке  до 5 декабря. Обучение полностью бесплатное.

В рамках образовательного курса студенты узнают, почему краудфандинг — это не благотворительность, зачем необходимо детально прописывать систему бонусов в проекте и как с помощью краудфандинга искать спонсоров и партнёров. Эксперты Planeta.ru расскажут об оформлении крауд-проекта и его продвижении, а также о таких неочевидных для многих функциях краудфандинга как предзаказ, PR и маркетинговое исследование.

           — Мы в Planeta.ru перефразировали известную поговорку и говорим, что друг познаётся в краудфандинге. Вот для петербуржцев она особенно актуальна. Жителей Северной столицы отличает завидная сплочённость и взаимовыручка, на которых, по сути, базируется краудфандинг. Благодаря неравнодушию и умению питерцев объединяться было реализовано множество крауд-проектов: от благотворительных и общественных инициатив по благоустройству города до открытия кафе и магазинов, съёмок фильмов и технологических стартапов. Уверен, что после нашей Школы краудфандинга таких проектов будет ещё больше! – отмечает руководитель Школы краудфандинга Егор Ельчин.

По его словам, сотрудники Planeta.ru нередко проводят в Санкт-Петербурге лекции или выступают на городских фестивалях, но с настолько интенсивной программой приезжают в город впервые. Перед петербуржцами выступят не только преподаватели «Школы краудфандинга», но и авторы успешных петербургских проектов. Директор агентства событийного маркетинга People need people, генеральный продюсер «Аллеи парящих зонтиков» Александра Калачёва расскажет, как её команда добилась того, что летом буквально весь город говорил о краудфандинге «Аллеи». Социальный предприниматель, руководитель открытых мастерских «Простые вещи» Мария Грекова поделится лайфхаками вовлечения аудитории в социальные крауд-проекты.  Даст советы по взаимодействию авторов проектов со СМИ главный редактор образовательного проекта «Теплица социальных технологий» Наталья Баранова. Опытом международного социального предпринимательства поделится руководитель немецкого проекта по развитию международной экосистемы социальных инноваторов Soin School Сергей Медведев.

Открытая лекция по краудфандингу состоится 7 декабря в 18.00 в Центре развития некоммерческих организаций (Лиговский 87, офис 300). Мастер-классы для участников, прошедших предварительный отбор, состоятся в выходные там же. Участники интенсива, защитившие проекты перед экспертной комиссией, получат сертификаты о прохождении обучения. Педагоги рекомендуют участвовать в интенсиве в проектных командах по два человека: так работа будет быстрее и продуктивнее. Подробности в разделе «Школа краудфандинга» на сайте Planeta.ru.