Особый взгляд — выставка слабовидящих и незрячих художников Санкт-Петербурга


С 8 по 24 декабря в библиотеке «На Стремянной» (ул. Стремянная, д. 20) пройдет коллективная выставка слабовидящих и незрячих художников Санкт-Петербурга «Особый взгляд».

Социализация людей с ограниченными возможностями заключается в принятии их в общество, чтобы они могли приобрести определенные ценности и нормы поведения, необходимые для комфортного существования в социуме.

Творчество позволяет художникам не терять связь с миром, который они не могут видеть, а также направлена на совместное участие инвалидов и здоровых людей в творческой деятельности, способствующей стиранию психологических барьеров в общении. На этой выставке будут представлены уникальные работы авторов, выполненные в различных техниках – живопись, графика, смешанная техника, работы из бисера.

Яна Лисина

 Яна Лисина родилась в 1983 году в Ленинграде, с рождения имеет плохое зрение. Обучалась в школе-интернате № 1 для слепых и слабовидящих детей им. К. К. Грота, в 2012 году окончила Невский Институт управления и дизайна (факультет графического дизайна). Яна работает в технике графика, при создании нежных, воздушных, сказочных работ использует акрил, гуашь, цветные карандаши, гелиевую ручку.

Александр Нехорошев

Александр Нехорошев родился в городе Барнауле в 1972г., окончил Санкт — Петербургское медицинское училище №2 по специальности массажист.

С 2000г. занимается изостудии СПб  ГБУ «Досуг» у Шауловой С.И.,  участвует в деятельности Народного коллектива художественной студии  «Колпинская палитра», в 2010 году  был принят в  Санкт-петербургскую Общественную Организацию Художников «Талант». Александр регулярно участвует в коллективных и персональных выставках Санкт-Петербурге, в Москве, Старой Ладоге, Красноярске. В центре внимания художника-романтика — «пейзаж-настроение», где он стремится передать внутренние переживания, впечатления, а не отражение явлений реальной действительности. Александр пишет в различной технике — масло, гуашь, акварель, пастель и  отличается тонким, своеобразным, видением цвета, пишет в мягкой, пастельной гамме.

Татьяна Андреева

Татьяна Андреева -живёт и творит в Санкт-Петербурге, с 2011 года самостоятельно освоила технику бисерной флористики и с этого времени не перестаёт совершенствоваться, работает в различных техниках, благодаря усилиям и неиссякаемому творчеству, открывает массу возможностей по созданию неповторимых по красоте бисерных цветов, деревьев и интерьерных композиций. Татьяна создаёт настоящие произведения искусства, которые точно и изящно повторяют строение цветов и растений.

Мы очень надеемся, что людям без особенностей зрения будет интересно увидеть выставку и познакомиться с уникальными методиками творчества слепых и слабовидящих художников, которая продлится до 24 декабря по адресу Стремянная, 20.

Вход свободный!

Библиотека «На Стремянной»

Стремянная, 20

572-3065

vk.com/stremyannaya