В Перми пройдёт бесплатная Школа краудфандинга от Planeta.ru


Краудфандинговая платформа Planeta.ru совместно с Пермским фондом развития предпринимательства, входящим в состав Корпорации развития малого и среднего предпринимательства Пермского края, проведут в Перми трёхдневную «Школу краудфандинга». Бесплатное офлайн-обучение пройдёт с 25 по 27 января.

Три дня подряд, с 25 по 27 января, социальные предприниматели, городские активисты и представители НКО будут учиться использованию краудфандинга для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Обучающая программа включает открытую лекцию и мастер-классы для участников, прошедших предварительный отбор.

Лекция

  •  25 января в 16.00 состоится открытая вводная лекция по краудфандингу. Лекция продлится в течение двух часов. Эксперты поделятся секретами оформления и продвижения крауд-проектов и ответят на все вопросы из зала.
  • К участию приглашаются все желающие. Регистрация на лекцию не требуется.
  • Место проведения:  городской бизнес-инкубатор (г. Пермь, Петропавловская, 185).

Мастер-классы

  • Дата мастер-классов: 26-27 января.
  • Условие: предварительный отбор. Отправить заявку на участие можно по ссылке. В заявке необходимо подробно рассказать о своём проекте и оставить контактные данные.
  • 23 января представители краудфандинговой платформы свяжутся со всеми заявителями и объявят 10 команд, прошедших отбор на участие в интенсиве. Иногородним участникам, которым важно знать раньше, смогут ли они принять участие в интенсиве в выходные, просьба отметить это в проектной заявке.
  • Место проведения: Институт повышения квалификации (г. Пермь, Комсомольский проспект, 61, аудитория 208).
  • Участники, защитившие свои проекты, получают сертификаты выпускников «Школы краудфандинга».

О программе

В рамках образовательного курса студенты узнают, почему краудфандинг — это не благотворительность, зачем необходимо детально прописывать систему бонусов в проекте и как с помощью краудфандинга искать спонсоров и партнёров. Специалисты Planeta.ru расскажут об оформлении крауд-проекта и его продвижении, а также о таких неочевидных для многих функциях краудфандинга как PR-инструмента, маркетингового исследования и предзаказа товаров. Опытом поделятся авторы успешных краудфандинговых проектов из Перми и региональные эксперты в сфере социального предпринимательства.

Мероприятия  по развитию социального предпринимательства  в Пермском крае проходят в рамках деятельности  Центра инноваций социальной сферы, который  является структурным подразделением «Пермского фонда развития предпринимательства»  и  входит в  состав Корпорации развития малого и среднего предпринимательства Пермского края. Все мероприятия  реализуются  по заказу Правительства Пермского края. В прошлом году в мероприятиях по развитию социального предпринимательства приняли участие около 1500 человек, из них примерно 900  предпринимателей. Это говорит о том, что социальное предпринимательство стремительно распространяется в регионе. Одним из основных мероприятий  является  образовательная   акселерационная программа,  в которой участвовали жители Перми,  Березняков, Чусового, Чайковского, Соликамска. В  акселераторе приняли участие 188 человек, из них 87 приступили к реализации  социальных предпринимательских проектов. Участие   в «Школе  краудфандинга»  позволит  пермским  социальным предпринимателям  получить новые  знания по привлечению ресурсов  и  развитию своих  проектов, — отметил Илья Неустроев, генеральный директор Корпорации  развития малого и среднего предпринимательства Пермского края.

Всероссийская «Школа краудфандинга» выросла из образовательного курса Planeta.ru для жителей Москвы и Подмосковья. С 2016 года педагоги Planeta.ru объехали с мастер-классами более 80 городов. Уже прошли обучение жители Урала, Поволжья, Балтики и Сибири. Многие из выпускников «Школы» успешно реализовали свои крауд-кампании. Пермь станет первым городом «Школы» в 2019 году.

Отметим, что самым масштабным пермским крауд-проектом на Planeta.ru стал фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни». Сбор инициировала продюсер и СЕО команды LESFILM, пермячка Ирина Журавлева. Было привлечено более 2, 7 млн рублей. Фильм уже собрал 17 кинопремий на отечественных и международных фестивалях, а также вышел в широкий прокат. Более 850 тысяч в рамках нескольких проектов собрали волонтёры пермского приюта «Островок надежды» на помощь бездомным собакам. Их коллеги из «лагеря кошатников» продолжают сбор на открытие в Перми благотворительного котокафе.