Продолжается прием заявок на премию для лучших фандрайзеров «Золотой кот»


Продолжается прием заявок на уникальную в своём секторе фандрайзинговую премию «Золотой кот», главной целью которой выступает развитие и популяризация частной благотворительности в России.

Прием заявок проходит до 20 февраля, церемония награждения состоится 27 марта 2019 года.

Участие в конкурсе — это возможность для НКО получить признание своей работы и рассказать о лучших практиках вашей организации своим партнерам, донорам и коллегам. 

Фото: Ольга Воробьева/ АСИ

Все, кто занимается привлечением ресурсов больше года, может подать заявку участие в конкурсе по следующим номинациям: «Лучшее фандрайзинговое событие офф-лайн», Лучшее использование цифровых технологий в фандрайзинговой деятельности» и «Лучшая фандрайзинговая кампания». Уже второй год вручается приз в специальной номинации от инициативы #ЩедрыйВторник — за активное личное участие во всемирном дне благотворительности. В прошлом году приз получил барнаульский фонд «Облака».

Каждая организация может принять участие в конкурсе по каждой из номинаций, представляя разные проекты на конкурс. Премия вручается за проекты и события, завершенные в 2018 году. Учитываются также новогодние проекты 2018-2019, завершившиеся не позже 15 января 2019 года.  

На соискание премии могут претендовать НКО различных форм организации, кроме политических и религиозных.

В этом году все поступившие проекты будут размещены на сайте Ассоциации, что позволит не только повысить прозрачность конкурса, но и поможет интересующимся фандрайзингом ознакомиться с лучшими практиками, найти вдохновляющие идеи. Кроме того, все заинтересованные заявители могут получить обратную связь от экспертов конкурса по своим фандрайзинговым инициативам. 

Экспертный совет, состоящий из действующих членов Ассоциации и приглашенных экспертов, оценит все поступившие заявки и выберет победителей в каждой из номинаций. Среди членов жюри — Светлана Горбачева, директор по маркетингу и коммуникациям фонда «КАФ», Вячеслав Бахмин, независимый эксперт, председатель Сахаровского центра, Ирина Меньшенина, генеральный директор Благотворительного фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви», Наталья Каминарская, директор общественного центра «Благосфера».

Премия за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой кот» вручается ежегодно, уже третий раз подряд. Это успешный проект Ассоциации фандрайзеров, цель которого — укрепить и развить институт фандрайзинга в нашей стране, сделать его эффективным и этичным, повысить статус профессии «фандрайзер».

Положение о конкурсе и форма заявки можно найти на сайте www.золотойкот.рф

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий