Конкурс на постановку спектакля в темноте


Егор Сальников и Яна Наместник – актеры спектакля-невидимки «Белые ночи», созданного в рамках программы «Особый взгляд» фонда «Искусство, наука и спорт» в 2018 году.

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» запускает конкурс на постановку спектакля в темноте в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». К участию приглашаются как государственные театры, так и независимые театральные коллективы. Победители конкурса получат грант на на создание спектакля в заданном формате и его гастрольную деятельность по школам-интернатам для детей с проблемами зрения.

«Театр с закрытыми глазами» — театр, лишенный визуальной составляющей, основанный на трех видах воздействия на зрителя: звук, кинестетика, запахи. Представленный на конкурс спектакль должен быть понятен зрителю без визуальных образов и иметь художественную ценность. Спектакль должен иметь возрастной ценз 6+ или 12+, длиться не дольше 90 минут и быть легкоперевозимым, что будет способствовать гастрольной деятельности по школам-интернатам для детей с проблемами зрения. Предлагаемые жанры: сказка, драматическое произведение, мюзикл.

Подробнее о конкурсе и о том, как подать заявку, – на портале «Особый взгляд».