В Красноярске открыт набор на весеннюю школу больничной клоунады


Проект «Дом в горошек» благотворительного фонда «Добро24.ру» открывает набор на весеннюю школу больничной клоунады, которая пройдет в Красноярске 23 и 24 марта.

Второй год профессиональные больничные клоуны из «Дома в горошек» посещают тяжелобольных детей в отделениях медучреждений города. Везде, где ребенку необходима не только медицинская помощь, но и помощь специалистов, помогающих обрести желание жить, бороться с болезнью и улыбаться, ждут больничных клоунов. Сейчас клоуны «Дома в горошек» посещают пять отделений детской краевой больницы: онкологическое, хирургическое, гастроневрологическое, кардиологическое, неврологическое и неврологический интернат «Ласточка». В НИИ Медицинских Проблем Севера клоуны посещают пульмонологическое отделение. В планах —  ПНИ «Подсолнух» и 20-я больница (ожоговое  отделение и травматология).

Школа больничной клоунады стала возможна благодаря поддержке красноярского бизнесмена и политика Константина Сенченко.

«Такие клоуны ходят к детям в больницах во всем цивилизованном мире, и практически везде это работа благотворительных организаций, которая возможна благодаря жертвователям. Важно то, что это — системная работа в сфере здравоохранения, ее необходимо поддерживать и тиражировать. Красноярская Школа больничной клоунады позволит увеличить количество больничных клоунов в детских отделениях города, а значит, детских улыбок и выздоравливающих детей станет больше, — рассказывает Константин Сенченко.

Подать заявку на обучение в Школе больничной клоунады можно до 5 марта заполнив анкету волонтера проекта «Дом в горошек».

По словам куратора программы «Дом в горошек» Ольги Быковой, школа ждет претендентов, обладающих коммуникабельностью, ответственностью, любовью к детям от 28 лет. Артистический опыт и опыт работы с детьми приветствуется.

Дополнительную информацию можно узнать у кураторов благотворительной программы «Дом в горошек» по телефону +7 902 927 02 24

*Больничный клоун — это редкая профессия, которой не обучают в ВУЗах. Она находится на стыке творчества и психотерапии. Основной состав красноярских больничных клоунов обучен ведущими российскими специалистами из АНО «Больничные клоуны», которая с 2011 года работает в России под руководством главного больничного клоуна страны Константина Седова.  Обучение нового состава больничных клоунов будут проводить клоуны первого набора, прошедшие тренинги у московских и зарубежных специалистов Мишанина Екатерина и Ускова Екатерина.