При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева в Московской Соборной мечети состоялся III Фестиваль Корана


При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской Соборной мечети в рамках дня открытых дверей состоялся III Фестиваль Корана. Проект был реализован в рамках совместной благотворительной программы фонда «САФМАР» и Духовного Управления мусульман РФ, сотрудничество с которым поддерживается на протяжении нескольких лет.

В этот день залы Московской Соборной мечети стали огромной культурно-просветительской площадкой для представителей различных вероисповеданий и национальностей. В общей сложности ее посетили свыше 5 000 человек. Для гостей праздника была организована насыщенная духовно-просветительская программа, состоялись лекции общественных и духовных деятелей. Также прошли мастер-классы, конкурсы, викторины и многое другое. Вход на эти мероприятия был открыт для всех желающих.

Фестиваль стал ярким подарком для всех жителей города и внес существенный вклад в развитие конструктивного диалога между представителями ведущих конфессий. Фонд «САФМАР» и Духовное Управление мусульман России связывают давние партнерские отношения. В рамках сотрудничества оказывается поддержка проведению мусульманских праздников: Мавлид ан-Наби, Курбан-фест, праздника Корана и др., издается детская и просветительская литература, проводятся конференции, оказывается помощь в возведении и ремонте мечетей.

Благотворительный фонд «САФМАР», основателем которого является известный российский бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев, уделяет особое внимание поддержке крупных культурных форумов, выставок, фестивалей, направленных на развитие отечественной культуры и сохранение традиций народов страны. Программы фонда способствуют укреплению мира, дружбы и понимания между представителями народов нашего государства.